首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

贠建诚:在不断摸爬滚打中走出致富路

2017-12-21 11:42来源: 

  创业路上多艰辛,在平川区黄峤镇峤山村有这样一位80后,他利用村上的闲置土地大力发展特色种养殖,在不断的挫折中他大胆想、放手做,走出了一条种养销相结合的致富路子,他就是贠建诚。

  贠建诚是个80后,一直以来都在外打拼,也没有什么成效,2014年回家后经人介绍他试种了两亩中药材,收益还不错,他就有了新的想法。“大家都出去务工了,土地大部分都闲置,我就想着把土地流转过来,发展一些特色的种植与养殖。”

  2015年他按照自己的想法在村上流转了100亩土地,把多年的积蓄全部投入到中药材种植上,但由于大旱加之药材市场低迷,彻底打破了他的致富梦想,最后除去人工成本赔了将近20万元,但他没有被困难打到,而是从中汲取经验教训,改变发展思路。

  “我们这个地方属于二阴天地,海拔较高,搞种植养殖条件比较好,绿色无污染。”经过深入研究探讨,贠建诚开始着手种植传统小杂粮,2016年他成立了白银建成农业农民专业合作社,流转土地300亩,致力于发展绿色无公害农产品。

  “目前,这个“三高”发生率较高,食用苦荞面可以有效预防和治疗“三高”,我感觉这个苦荞面的市场还是不错的。”贠建诚把自己生产的荞麦也进行了加工,并申报了“牧农”品牌,在微信上大力推广,在不懈的努力下,他每个月的销售量近千斤,让他看到了巨大商机。他还紧盯广阔的土地大力发展特色养殖业。

  “我考察了很多市场,发现这个淮南王土鸡品种纯,肉质细嫩、富有弹性,这种鸡容易喂养,营养价值非常高。”贠建诚说,2017年他引进了1000只鸡苗,发展散养土鸡,以种植带动养殖,实现自产自用,目前他的土鸡已进入销售期,虽然销售量不大,但回头客很多。现在他时常穿梭与小区内,热心的服务和产品的品质赢来了越来越多的好口碑,也给他的发展奠定了信心。

  “我主要是看上贠师傅他这个面的纯真,在一个觉得他的服务比较好,我希望他以后如果一直能这样去做的话我就会让我身边更多的朋友去尝试着吃他家的面。”平川区个体经营户陶芳说。

  贠建诚还利用送货的机会大力推广自己的农产品,教授大家变着花样去食用小杂粮,进一步开拓市场,在摸索中他的生产加工销售路子已逐步走向成熟。

  贠建诚说,下一步,他想以种植推动养殖,增加土鸡的数量,并发展一些土猪、兔子等特色种养殖,依托合作社带动父老乡亲发展一些特色种养殖,通过网络销售、增加收入。(张永刚)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市四级河长体系已初步建立
 

12月20日,兰州市第一次市级总河长会议暨全市河长制工作推进会议上,通报了全市河长制工作进展情况。截至目前,我市市、县、乡、村四级河长体系已初步建立。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153