首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

住建部考核评价会宁县农村危房改造工作

2017-12-20 10:48来源: 

  每日甘肃网讯12月15日至16日,国家住建部农村危房考核组在会宁县开展农村危房改造考核评价工作时强调,会宁县要进一步推进会宁县农村危房改造工作落到实处,切实改善农村困难群众住房条件。县长秦俊山陪同。

  自2009年实施农村危房改造以来,会宁县累计完成农村危房改造任务45420户,新建房屋面积200多万平方米,拨付国家补助资金39246.8万元,累计投入资金13亿多元,帮助全县4.5万多户困难农户18万多人住上了新房。2017年,会宁县坚持把农村危房改造作为惠及百姓、改善民生的“民心工程”,在全县范围摸底排查出农村D级危房存量3500户。截止目前,当年建设任务开工率和竣工率均达到100%。

  考核组一行先后深入郭城驿镇叶家滩村、头寨子镇牛门洞村和会师镇范家湾村,实地抽查了15户的危房改造情况,并从改造对象认定、改造后房屋结构安全、补助资金拨付、危房改造农户档案管理等方面客观公正地开展了绩效评价。 考核组对会宁县农村危房改造工作给予充分肯定,同时要求会宁县进一步统一思想,不断增强做好农村危房改造工作的责任感,精准定位改造对象,做到信息全面准确,档案管理规范有序,真正实现贫困户“住房安全有保障”的目标;要严格把控建设标准,做到资金管理拨付规范及时,切实解决改造对象的住房安全问题,要想方设法多渠道筹集资金,减少改造对象经济负担,切实提高改造对象满意度。

  秦俊山表示,会宁县将以此次住建部农村危房考核为契机,紧盯脱贫攻坚任务,进一步靠实责任、强化措施、查漏补缺,确保全县农村危房改造任务全面开工、如期竣工,努力让更多的困难群众享受国家政策,彻底解决群众居住难问题。同时将不断政策宣传力度,提高广大干部、群众对农村危房改造的知晓率、支持率和满意度,在县上下营造关心、支持农村危房改造的良好氛围。(窦学斌)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省科学技术奖将迎来大调整
 
12月19日,记者从省科技厅了解到,根据国务院办公厅《关于深化科技奖励制度改革方案的通知》和省领导批示精神,日前,省科技厅起草了《甘肃省关于深化科技奖励制度改革的实施方案(草案)》(以下简称.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153