首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

会宁:“厕所革命”提升旅游品质

2017-12-19 10:47来源: 

  厕所是一个城市品质和形象的重要载体之一,更是重要的民生工程。近年来,会宁县认真贯彻落实国家、省市有关“厕所革命”的决策部署,加快旅游公厕建设步伐,优化布局结构,不仅方便了广大群众,也使城市文明指数不断攀升。

  厕所是民生难点,但也是体现文明进步的尺度,它与人人相关。在红军会宁会师旧址内记者看到,旅游厕所和景区一样充满红色文化氛围,其内部干净整洁的环境、便民的设施、环保新技术的应用,为游客们带来更加人性化的体验。

  “旅游的地方去的也多了,进来从各个方面看环境还可以吧,包括给游客坐着休息的地方,摆了好多花,给人的心情感觉就是舒畅的,进去里面也是比较干净的,反正就说人出来转嘛就图个心情好。”游客贾玉霞说。

  旅游行业提出推进厕所革命,是提升行业形象、宣传文明旅游的一个很好的抓手。一直以来,解决如厕难问题不仅是游客们的共同呼声,也是会宁县城市旅游业发展不可忽视的民生大事。红军会宁会师旧址相关工作人员告诉记者,“厕所革命”抓好了,文明旅游工作以及旅游服务水平都会有大的改观。红军会宁会师旧址管委会后勤科高蕊:“会师旧址是国家AAAA级旅游景区,在厕所设置方面,我们也是按照三星的标准来配备,比如我们的婴儿推车,老年人、残疾人无障碍厕所、烘手机、置物台,这些也都是为了方便游客上厕所,在日常的保洁管理方面,我们实行的是二人制,保洁人员全天候全时在岗,时刻保持地面的干净整洁,让我们的游客有一个舒适的如厕环境。”

  城市管理治理,既需要大手笔,也要有“绣花”功夫。红色旅游作为会宁经济社会发展的支柱产业,旅游公厕的建设和管理不仅是城市形象的体现,更是城市文明的晴雨表。自“公厕革命”实施以来,会宁县各级部门高度重视,相互配合,狠抓落实,成效明显,一个个与百姓息息相关的旅游公厕悄然变脸。

  红军长征胜利纪念馆副馆长刘鹏龙:“小厕所体现大文明,红军会宁会师旧址管委会把厕所革命当做景区管理的一项重点工作来抓,我们按照国家旅游厕所建设标准开展旅游厕所管理工作,先后在汉唐街、长征胜利景园、会师旧址等游客集中区建设多处标准化旅游厕所,并不断在厕所质量、管理服务、科技应用、如厕文明等方面加大工作力度,全力提升硬件设施与软件服务,让游客方便时更方便。”(窦菊刘兵强)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153