首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

白银新“地王” 楼面地价每亩207.36万元

2017-12-18 11:55来源:白银晚报 

  每日甘肃网讯据白银晚报报道(记者乔斌)近日,靖远县国有建设用地在白银市交易中心公开拍卖,经过激烈竞价角逐,最终以平均每亩207.36万元成交,成为近年来白银新“地王”。不过,业内人士分析,不断出现的高价地块,可能将白银楼市推入新一轮走涨行情。

  成交:靖远县城1宗地成“地王”

  12月14日,靖远县宗地号为JY2017-22的一宗49.43亩的国有建设用地在白银市交易中心公开拍卖,经过竞价角逐,最终甘肃福瑞源房地产开发有限公司以10250万元竞得该宗土地使用权,平均每亩207.36万元,超出底价4322万元,溢价率72.91%。

  据了解,该宗土地位于靖远县城五合路以北,永新街以西,并非特别优质的资源,最终顺利出让,并拍出高价,刷新区域土地成交历史记录,成为区域新“地王”。

  警惕:高价地频出引发楼价上涨

  面粉贵过面包,势必会抬高楼价走势。业内人士介绍,近年来,由于背靠白银和兰州的地缘优势,靖远县楼市产品的品质不断提高,产品附加值、精致化有目共睹。

  不过,业内人士介绍,当前,不论是靖远县还是整个白银市房价上涨速度过快,与居民收入出现一定程度的背离。政府通过卖地获得城市建设资金无可厚非,但应考虑到居民对房价的承受能力。

  业内人士表示,通过行政干预的“限地价”,能在一定程度延缓房价上涨态势,满足中低收入者的住房需求。同时也提到,传统的土地供应方式以及地方财政发展模式亟待转型,政府对于地价与房价关系的研究还待加强。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153