首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银智慧党建云平台正式启动

2017-12-11 11:52来源:每日甘肃网 记者张其文

  每日甘肃网12月11日讯(记者张其文)今天上午,白银智慧党建云平台正式启动。白银市委书记苏君、白银市委常委、组织部长李生发、新华社甘肃分社副社长、总编辑朱国圣,新华网股份有限公司总裁助理姚予疆和中国联通甘肃省分公司总经理刘炳坤等同志共同点击启动“白银智慧党建云平台”。

  据了解,白银智慧党建云平台是白银市委组织部与新华网合作研发,旨在深入推进白银市党建引领奔小康六大行动,着力打造集信息快递、党务管理、分析预警、教育培训于一体的党建外网平台和党建综合服务内网系统。

  “搭建智慧党建云平台是贯彻党的十九大精神,加强基层组织建设的创新举措,是落实全面从严治党要求,提升我市党建工作信息化、科学化水平的有效途径,是深化‘党建引领奔小康六大行动的重要内容,同时也是打通联系服务群众的信息平台。”白银市委书记苏君指出,平台的启动运行,通过打造“感应及时、交互高效、资源共享”的党建工作新模式,全面实现党员教育、组织活动、日常管理等党务工作的信息化和智能化,必将进一步提升服务群众的能力水平,强化各级党组织全面践行以人民为中心的执政基础。

  苏君要求,全市各级党组织一定要提高思想认识,切实做好智慧党建云平台各项功能的推广应用工作,特别是试点单位一定要创新思路、大胆实践,为全面推广积累经验、做出示范。要充分运用“互联网+”、大数据、电商等新技术,整合市内现有的电商平台、远程教育等资源,依托大数据,运用云计算,建立“党建扶贫精准、民生服务精细、干部管理严格、应急指挥及时、统计分析准确”的“智慧党建模式”。要不断创新管理,着力拓展功能,着力完善各级工作平台、管理平台、服务平台和考核平台,明确各单位、各部门工作职责,配备专人做好系统建设、维护和管理工作,切实构建起横向到边,纵向到底的平台运行体系。要充分发挥智慧党建云平台的“数据铁笼”和“制度铁笼”作用,不断降低行政成本,提高工作效率,有效治理慵懒散慢等“懒政”行为,逐步形成“人在干、云在算”的管理体制,推动全市党建各项任务精准落实。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153