首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

12.5国际志愿者日白银市开展系列志愿服务活动

2017-12-06 16:39来源: 

寒冬有暖,铜城有爱

  ——12.5国际志愿者日白银市开展系列志愿服务活动

  每日甘肃网讯12月5日是第32个国际志愿者日,白银市以党的十九大精神为统领,认真学习宣传和贯彻落实《志愿服务条例》,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,大力普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,开展了系列志愿服务活动,以实际行动迎接国际志愿者日的到来。

  真情助困,情暖白银,心系困境儿童健康成长

  早上十点钟,由市文明办、市民政局、市教育局联合主办的白银市“真情助困·情暖白银2017年壹基金温暖包发放仪式”在白银区武川新村学校举行,市上相关部门负责人、武川新村学校师生及各志愿服务组织志愿者1500多人参加了活动。

  活动现场少先队员为出席活动领导和嘉宾佩戴了红领巾,温暖包筹办方介绍了2012年以来白银地区温暖包发放情况,与会各位领导和嘉宾为受助学生发放了壹基金温暖包,参会志愿者为受助儿童穿戴衣帽并合影留念。市文明办主任袁文华在讲话中要求广大志愿者和志愿服务组织认真学习、全面贯彻党的十九大精神,落实十九大报告关于“志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”的要求,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,认真做好《志愿服务条例》的学习宣传和贯彻落实,大力弘扬志愿服务精神,广泛开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动,不断扩大志愿服务活动的覆盖面和影响力,在全社会培育“人人为我,我为人人”的良好社会风尚。希望更多的爱心企业、社会团体和爱心人士,广泛参与到精准扶贫工作及创城为民的生动实践中来,积极承担社会责任,将“送温暖、献爱心”作为一项长期活动坚持下来,向急需帮助的困难群体伸出援助之手,为我市志愿服务事业的发展献出一份力量。希望各志愿服务组织继续接收好、发放好捐赠物品,确保发放过程公开透明,帮助困境儿童温暖过冬。希望受助儿童能够珍惜爱心,学会感恩,把滴水之恩化作立志成才的动力,发奋学习,努力把来自社会的关爱化作战胜困难的勇气,用自己的智慧和双手创造美好未来。

  据悉,温暖包是壹基金针对困境儿童开发的,帮助儿童温暖过冬的公益产品,包括棉衣、棉鞋、围巾、护手霜等儿童冬季生活学习用品10余件,每套价值365元,以地方申购一个,壹基金免费配备一个的方式申购发放,2012年,我市各志愿服务组织召集爱心企业和爱心人士开启了温暖包筹备发放活动,截止今年,共发放温暖包2019个,累计金额736953元,其中2017年248个,累计金额100010元。

  爱心热面,片片真情,热心关爱城市美容师

  早上11点钟,白银市爱心餐厅伊面芝圆联合白银区公园路街道和人民路街道开展了环卫工人免费吃面活动,在国际志愿者日到来之际,以真情真意关心关注环卫工人的生活,同时号召更多的爱心企业和爱心人士加入到志愿服务行列,让更多的困难群体受到关注和温暖。

  伊面芝圆的爱心活动发起于2016年,主要通过设置“爱心墙”,引导餐厅就餐爱心人士捐助,爱心人士预先将善款交到前台,将爱心贴到“爱心墙”,受助对象直接到“爱心墙”领取爱心,免费享用相应数额的餐饮。截至目前,伊面芝圆通过“爱心墙”捐助爱心餐1200余碗。同时,白银区人民路街道中心街社区在2015年打造了“爱心餐饮”一条街,以“爱心墙”的方式为社区空巢老人、留守儿童免费提供餐饮,受到社会各界好评。

  爱心出租,无私奉献,真心温暖寒冬长街

  12月5日一大早,白银市学雷锋志愿服务车队的队员们早早起床,将车辆收拾干净后开始了新的忙碌,今天的工作有别往日,为全面践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,车队开展了免费接送空巢老人、残疾人、道德模范、志愿者活动。车队队长高启飞表示,为确保免费接送志愿服务活动常态化开展,已与白银区纺织路街道银西社区建立了合作机制,长期接送社区空巢老人,残疾人,并结合重要时间节点,开展接送应考学生、教师、军人等重点人群。

  爱心出城,心牵未来,赤心助力基层教育

  下午1点钟,白银公益爱心志愿者协会组织志愿者到白银区水川镇重坪小学和麻林坪小学开展了爱心捐助活动,为2所学校学生捐赠了鞋子、围巾、帽子等生活物资和跳棋、五子棋等文体用品。活动结束后,志愿者与孩子们进行了智力游戏,交心促谈,为每位受助对象建档立卡,建立对接关系,确保长期关注,长期帮扶。

  爱心环保,你我携手,同心共育青山绿水

  近期,为迎接国际志愿者日的到来,白银市义工联合会组织志愿者在金鱼公园、周边街道开展了捡拾垃圾、死角卫生清理、文明劝导等志愿服务活动。白银市国学会志愿者以垃圾捡拾工具随身带,环保理念随口宣,环保形象亲身树为标准,常态化开展“烟头不落地,城市更美丽之捡金子”活动,影响和带动身边的人关注环保,参加志愿服务活动,为我市创建全国文明城市贡献自己的力量。

  今冬白银,志愿红漫卷大街小巷,学习党的十九大,宣传《志愿服务条例》,志愿者们用真心、真行践行志愿服务理念,用真情、真爱温暖着整个城市,寒冬有暖,铜城有爱,心手相牵,行将致远。(陈行鹏)
 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153