首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰县委召开“学习贯彻党的十九大精神,推进景泰经济社会转型发展”专题研讨

2017-12-06 10:27来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯12月4日至5日,景泰县委召开“学习贯彻党的十九大精神,推进景泰经济社会转型发展”专题研讨会暨全县农村“三变”改革动员会议。县委书记李作璧主持会议并讲话,他强调:要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,扎扎实实推动党的十九大精神的贯彻落实,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。县人大常委会主任郝维功,县委副书记、县长张文玲,县政协主席郭延健,县委副书记杨永胜、张云出席会议。

  李作璧指出:学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全县的首要政治任务,要学深悟透党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,坚定发展信心,以全新的理念、崭新的姿态加快建设幸福美好新景泰进程。

  李作璧强调:学习贯彻党的十九大精神,要用新理念新战略指导实践。党的十九大精神是我们在新时代开启新征程、续写新篇章的根本遵循,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移的走好推进转型升级的“六条路径”。一要深入推进“生态立县”战略,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,深入推进绿色发展“七大行动”,努力建设天蓝、地绿、水清的美丽景泰。二要深入推进“产业富县”战略,培育壮大主导产业,推动一二三产业融合发展。三要深入推进“兴水强县”战略,加快推进“旱变水”工程、综合治理盐碱地,持续发展水产养殖,科学开发湿地公园。四要深入推进“旅游活县”战略,深入挖掘特色文化,加大对外宣传,把旅游产业打造成为拉动经济发展的重要引擎。五要深入推进“民生和县”战略,不断增强群众的幸福感、获得感。六要深入推进“依法治县”战略,加强法制宣传,创新社会治理,努力建设法治景泰、平安景泰、和谐景泰。李作璧强调:学习贯彻党的十九大精神,要用新气象新作风推动工作。全县党员干部要拿出实实在在的举措和担当,以务实的作风和钉钉子精神全面抓好各项工作落实。要统筹推进脱贫攻坚和全面小康建设工作;牢牢抓住项目建设,着力解决发展不平衡不充分问题;按照“三去一降一补”要求拉升工业经济,推动转型升级;有序推进农村“三变”改革,加强美丽乡村建设,持续推进城乡环境卫生综合整治,着力创建国家全域旅游示范县,全面加强党的建设。

  针对农村“三变”改革工作,张文玲从为什么要变、变什么、怎么变、需要注意的问题四个方面在会上做了解读。张文玲指出:农村“三变”改革是继“家庭联产承包责任制”之后,农村产权制度方面的又一次重大变革,意义重大影响深远,全县各部门各单位要高度重视、强化举措、大胆创新、狠抓落实。

  张文玲强调:政府要在推动“三变”改革中承担主导作用,特别是要结合发展基础、地域优势、气候条件等,规划好主导产业,以及产业的规模化和市场化;农民是“三变”改革的主角,要着力解决广大农民最关心、最直接、最现实的利益问题,多办农民看得见、摸得着、见效快的实事,让群众切实得到实惠,自觉投身到“三变”改革中来;企业是“三变”改革的经营主体和承接平台,要在壮大现有企业的基础上,盘活“三资”,因地制宜、因村制宜,新建一批合作社、家庭农场和农业企业。

  张文玲强调:农村“三变”改革确权是前提、产业是关键、金融是支撑,按照“摸资产、选产业、引企业、带农户、确对象、定资金、商股比、签合同、推项目、抓验收”循序推进。农村“三变”改革要坚定不移的守住政策底线和生态红线,确保农村土地集体所有性质不改变、耕地红线不突破、土地用途不变更、生态环境不遭破坏,同时把握好时机、节奏、力度和程度,真正让改革惠及广大农民。

  会议传达学习了省委“学习贯彻党的十九大精神,加快建设幸福美好新甘肃”专题研讨会议精神,市委“学习贯彻党的十九大精神,推进白银经济社会转型发展”专题研讨会议精神。杨永胜、张云、李忠琳、马世斌、朱守勋、周春材、张耀明、王有儒、任兆龙等县领导及各部门、各单位、部分企业主要负责人在会上作了交流发言。(雷臣元)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153