首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

白银市平川区加大生态环保工作力度

2017-11-13 09:56来源:每日甘肃网-甘肃日报 

平川区加大生态环保工作力度

  每日甘肃网平川讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员 张世斌)平川区近年以打造天蓝、地绿、水清的生态工业区为目标,集中开展环境综合整治,大力推进城乡环境绿化,为广大人民群众打造了宜居宜业宜游的生态文明之城。

  近年来,平川区累计投入生态治理资金5.28亿元实施重点工程,完成334户1503人安置,为沉陷区1204户3840人完成新建住宅小区一处;完成土地整治6445亩,复垦矿区土地1973亩,维修加固矿区主干道路、住宅、单身楼等,修建拦砂坝,维护治理沙河、渠道、护堤;建成石沟滩四级提灌工程,铺设输水管道、设泵站,完成6个生产矿矿井废水、生活污水处理站建设;沟道滩涂植树绿化100亩,营造水保防护林3997亩,植被恢复绿化1160亩,矿区绿化总面积3000多亩,黄河平川段区域的生态环境逐步得到恢复,矿山地质环境、居民和群众生活安居环境有了较大改善。

  平川区加大对辖区工业、燃煤锅炉、扬尘、机动车、水资源等污染源综合整治力度,污染源防治防护取得显著成效。国电企业超低排放技术改造完成,建成挡风抑尘网4.37万平方米;完成热电联产供热面积180万平方米,堆煤场、工业料场、渣场以及厂区扬尘等进行覆盖或建设自动喷淋装置,长期堆放的固体废弃物进行覆绿、铺装、硬化、定期喷洒抑尘剂或稳定剂;完成污水再生利用工程建设,污水收集率和处理率不断提高,化工、农副食品加工等重点行业的污水达标排放。

  平川区加大绿化造林资金投入力度,实施退耕还林、生态公益林、大环境绿化、三北四期防护林体系等重点绿化造林工程,林业生态工程建设取得了明显突破。2010年至2017年,累计完成投资2.5亿元,造林20.3万亩,栽植各类苗木2378.93万株。其中封山育林工程7.4万余亩,在城区的东、西出入口刘白高速公路平川段、魏家地沙河沿线、仁寿山、屈吴山、高枣坪、龙凤山和黄家洼山共完成大环境绿化面积14586亩。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州多举措拓展就业新空间助力精准扶贫
 

日前,兰州市印发了《兰州市就业扶贫工作实施方案》(以下简称《实施方案》),力争通过七大举措拓展就业空间,促进全市农村富余劳动力,特别是贫困县(区)农村建档立卡贫困富余劳动力实现就业创业。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153