首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川区创建美丽乡村16个

2017-11-10 11:20来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯平川区以农村水、路、房等基础设施建设为重点,以“脏、乱、差”环境卫生整治为突破口,全力推进美丽乡村建设。截止目前,已创建美丽乡村16个,其中省级7个、市级3个、区级6个,环境整洁村59个。

  平川区积极整合涉农项目资金集中用于美丽乡村示范村和环境整洁村建设,并从农民最关心的道路硬化、道路亮化、卫生保洁等方面着手,扎实开展“每周十件事·洁净365”、爱国卫生月等活动,确保创建活动取得实效。自创建以来,共实施道路硬化63公里、浆砌道路护坡2070米、铺设路牙15公里,完成卫生改厕102座,安装太阳能路灯500余盏,为42个环境整洁村统一购置了三轮车、小型装载机等垃圾清理清运工具。开展环境集中整治行动,紧盯农村“垃圾清运、污水治理、人畜科学分离、建筑材料和生活生产资料有序堆放”四个重点,按照管“点”、控“线”、抓“面”的思路,全力打好村庄洁净攻坚战、公路沿线整洁攻坚战、河渠疏通攻坚战、田园清洁攻坚战、景区美化攻坚战、健康教育攻坚战“六大攻坚战”。今年以来,累计清运垃圾6250吨,新设垃圾箱310个,新建乡村公共厕所15座,完成卫生改厕25户,清理河道沟渠325千米,清理通村道路及村组巷道218千米。通过集中整治,全区村庄陈年垃圾基本实现清理,城郊、景区、沿河、沿路等重点区域环境面貌得到有效改善,垃圾定期清理、保洁维护机制逐步建立,农村环境治理开始走向制度化、常态化、长效化轨道。(马军华)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153