首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

强降雪天气致景泰县城区绿化受灾严重

2017-10-11 11:27来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯(通讯员张巨隆闫立君耿添平)10月8日晚到10月9日,连续的强降雪和低温天气,对景泰县造成严重的灾害,特别是城区绿化受灾严重。县委书记李作璧,县委副书记、县长张文玲第一时间到现场指挥救灾抢灾工作。

  在城区受灾严重的路段,两旁树木积雪严重,部分树木枝干被积雪压折堵塞路段。大雪中,李作璧先后来都城区多处路段查看灾情并现场部署救灾。李作璧要求:一条山镇、县直各部门立即组织干部上街清除折断的树枝与积雪,保障道路畅通与安全;城建、园林、环卫等部门要充分发挥职能作用,积极组织车辆人员及时拉运所需物资,保证清运工作不留死角;电力、通信、道路、交警等部门要及时清除线路积雪,确保电力、通信畅通,保障城区交通平稳有序运行;要及时动员社会各方力量及时清除门前树木残枝和积雪,防止冰冻灾害继续扩大;气象部门要做好降水情况预报,及时发布预警信息,为救援工作提供信息支持。

  张文玲在受灾严重的主要路段连夜指挥抢险救灾。张文玲指出:此次城区道路积雪严重,路旁树木大量受损,要积极动员城区干部员群众抢险自救,最低程度降低灾害损失;要及时清除树枝、电线及道路积雪,确保电力、通信和道路畅通,保护城区绿化成果;工作中要科学施救,机械作业与人力清除相结合,多措并举,确保救援人员安全。

  县委常委、统战部部长陈其勇,副县长张耀明一同查看灾情并现场指导救援。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153