首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

黄金周期间白银市接待游客49.14万人次

2017-10-10 10:17来源:白银晚报 李琴琴

  10月9日,记者从市旅游局获悉,截至10月8日,国庆、中秋假日我市共接待各地游客49.14万人次,较上年同期增长28%;旅游总收入达2.86亿元,较上年同期增长30%。

  据悉,今年国庆、中秋佳节双节喜相逢,白银气候舒适,虽然偶尔有阴雨天气出现,但挡不住人们前去观景的脚步。假日前期,白银黄河风情文化旅游节暨景泰鱼虾节、白银水川康养节在景泰黄河石林国家4A级景区盛大开幕,迎来了八方游客。节日期间,景泰黄河石林接待游客107908人次,旅游收入达3021.42万元;会宁会师旧址接待游客33450人次,门票免费;靖远法泉寺接待游客8130人次,旅游收入达162.6万元;景泰条山农庄接待游客20809人次,旅游收入达457.8万元;白银区水川湿地公园接待人数10870人次,旅游收入达108.7万元。

  据了解,双节期间,我市充分发挥黄河石林景区的“龙头”作用,推进“旅游+”产业,让全市旅游产业风生水起。“旅游+美食”,让游客重识美景探味美食,来一场全新的体验。庄严的会宁会师旧址、幽深的法泉寺、雄伟的屈吴山、神秘的五佛沿寺、古老的永泰龟城让文化旅游掀起千层浪。靖远县600多亩的油菜花海,芳香四溢,蝴蝶蜜蜂穿梭其中,游人们嬉戏、留影、骑马感受着秋的乐趣。以“浪漫、花海、休闲旅游”主题的罗马风情园,吸引了周边游客,大家欢声笑语,边走边记录下美丽的风景和灿烂的笑脸。

  今年我市开展的创建全国文明城市行动,让各涉旅企事业单位服务人员素质大幅提升,各旅游企业服务质量得到不断改善。各个景区改扩建旅游厕所、加强提升景区导览标识、扩大绿化面积,让景区形象大幅度提升。白银至景泰黄河石林景区S217线的通车、白银至水川快速通道的运行、省道S217线黄河石林至红岘台全省首条“彩色大道”的打造,实现了景区道路与主要交通干道的互联互通,加之假日期间高速公路免收小型客车通行费的刺激,我市部分旅游景区门票优惠等利好政策的推动,使我市假日旅游市场持续升温。同时,假日期间在全市推行的“文明旅游”活动,受到广大游客的追捧和点赞,使文明旅游深入人心,全市旅游服务质量明显提升。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153