首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

王禄邦带队下村开展精准扶贫工作

2017-10-09 15:28来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯(通讯员王宗明)日前,白银市发展改革委党组书记、主任王禄邦来到会宁县丁家沟镇梁庄村精准扶贫结对帮扶户家中走访,与扶贫结对户一起商量脱贫措施,帮助解决具体困难和问题。

  走访前,王禄邦与镇村干部和驻村帮扶队员在村委会办公室进行了座谈交流,详细了解村基本情况、下一步发展思路以及面临的实际困难,共同研究探讨脱贫致富的思路办法。王禄邦指出,脱贫攻坚是头等大事,是当前压倒一切的任务,镇村干部要早谋划早部署早落实,要找准致贫原因,从基础设施改善、产业培育发展、专业技术培训等方面切实解决贫困群众的实际困难,扎实开展脱贫攻坚工作。

  沿着蜿蜒曲折的乡村公路,王禄邦来到梁庄村李川组李登科家,嘘寒问暖、拉起家常,了解其家庭收入、开支等实际情况。当了解到李登科夫妻有发展养殖的想法,王禄邦非常支持,鼓励道:“有想法很好,想要彻底脱贫致富,必须要有信心,我们会帮助你早日脱贫,走上致富路。”

  随后,王禄邦来到另一家结对户李建章家走访了解情况。李建章一家6口人,儿子在兰州打工,妻子高素霞患有心脏病,家里还有两个70多岁的老人,生活过得比较艰难。王禄邦握着李建章的手说:“从今天起,我们就是一家人了,我一定尽最大努力与你们共同渡过难关。”李建章的老父亲李国仪激动的说:“谢谢,你们的到来让我又一次感受到家的温暖!”

  “只有知民情、知冷暖才能知群众的所困所急和所需所盼。”王禄邦动情地说。他要求驻村工作队,要切实付出真心真情,扶真贫、真扶贫,早日让贫困户过上好日子。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153