首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

会宁大墩梁村发现一宋金时期墓葬

2017-09-14 10:19来源:兰州晚报 王万盈

  每日甘肃网据兰州晚报报道(记者王万盈文/图)记者从白银市和会宁县文物部门了解到,9月12日上午,会宁县中川镇大墩梁村一工地发现一处长、宽各约两米的穹顶式砖室古墓葬,墓葬穹顶残存有大量彩绘图案,墓室内被淤泥淹没。经现场文物专家初步判断,此墓葬为宋金时期古墓葬。目前,受省文物局委托,该县文物考古人员正在对该墓葬进行抢救性发掘。

  发掘现场的工作人员告诉记者,经测量,该墓室长、宽各约2米。从破开的墓室一角可以看到,墓室内已基本被淤泥淹没,淤泥之上的墓壁彩绘青砖上还有明显的水淹痕迹。根据墓室结构及室内彩绘、砖饰等初步判断,此墓葬为宋金时期墓葬。现场文物专家对墓室淤泥逐步进行清理,至9月13日中午,除发现一些零星的骨头外,尚无重大发现。目前,已清理至离穹顶约2.6米处。

  该墓葬的发现,将为研究宋金时期大墩梁当地丧葬习俗和社会文化活动提供重要信息支撑。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153