首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

刘力江在扶贫联系点靖安乡走访看望贫困户

2017-09-12 10:04来源:每日甘肃网 冯文强

  每日甘肃网讯(通讯员冯文强)日前,靖远县委副书记、县长刘力江深入扶贫联系点靖安乡,走访看望贫困户,鼓励他们增强战胜贫困的信心和勇气,积极克服困难,发展特色产业,争取早日脱贫致富。

  刘力江先后深入陆合、五星两村结对帮扶贫困户家中,与他们亲切交谈,深入了解各家经济收入、孩子就学就业、产业发展、生活开支等情况,并鼓励他们坚定信心,坚持发展枸杞、硒砂瓜产业和养殖业,争取早日脱贫致富。在了解到贫困户邢建全因子女上学经济开销大时,刘力江鼓励他要树立信心,保持积极、乐观的生活态度,勇于克服当前的困难,积极谋划扩大枸杞种植面积,拓宽致富渠道,早日过上富裕的生活。在和贫困户杨占祥交谈中,刘力江鼓励他增强战胜贫困的信心和勇气,提高养殖水平,扩大养羊规模,依靠种植硒砂瓜和产业扶持政策早日走出困境,刘力江还鼓励杨占祥儿子杨孝生努力学习农业技术和驾驶技术,依靠勤劳双手创造美好生活,并叮嘱村社干部用心尽力为贫困群众解决实际困难。

  在陆合村、五星村村委会,刘力江认真听取了村上脱贫攻坚工作开展情况,向村社干部及驻村扶贫队工作人员详细了解针对各个贫困户的具体扶贫措施。刘力江强调,要进一步理清思路、靠实工作责任,充分发挥基层党组织的示范引领作用,狠抓基础设施建设和产业扶贫项目,让贫困群众真正脱贫增收;要以脱贫攻坚为统领,统筹考虑、协调推进,努力在枸杞、硒砂瓜、养殖等特色富民产业上下功夫,在树立地方优质农产品品牌的同时,不遗余力地做好市场对接,帮助群众拓宽农产品销售渠道,增加经济收入。

  刘力江还实地查看了枸杞标准化种植基地和五星村易地扶贫搬迁项目建设情况,强调各责任部门、施工单位要创造条件,用好易地移民搬迁资金,加快推进工程建设进度,确保各项工作按时按质按量完成,以切实改善群众居住环境。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153