首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

郑钰深入扶贫联系点若笠乡 走访看望贫困户

2017-09-08 11:20来源:每日甘肃网 王英华 赵维燕

  每日甘肃网讯(通讯员 王英华 赵维燕)9月6日,市委常委、靖远县委书记郑钰深入扶贫联系点若笠乡,走访看望贫困户,鼓励他们树立信心,克服困难,发展特色产业,增加收入,早日脱贫致富。

  郑钰先后深入郭湾、四岘两村结对帮扶贫困户家中,每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展特色产业,早日脱贫致富。在了解到贫困户魏万山因缺技术、缺劳力致贫时,郑钰鼓励他积极参加县乡举办的种养殖技术培训,学习农业技术,在种植玉米、小麦、洋芋的基础上,着手发展黄芪、党参等中草药种植和林下循环经济,实现增收。走进贫困户王恒德家,院里堆满了成熟收获的文冠果,在仔细查看果实饱满程度后郑钰说,文冠果的具有良好的生态效益、经济效益和社会效益,果、皮、种、油都可以开发利用,乡上要充分利用资源优势,加大文冠果的培育和推广力度,延伸产业链条,大力开展深加工,带动更多农户增收致富。在和贫困户王国银交谈中,郑钰鼓励他增强战胜贫困的信心和勇气,提高养殖水平,扩大养羊规模,依靠勤劳和富民政策早日走出困境。

  在郭湾村、四岘村村委会,郑钰认真听取了镇村精准扶贫工作开展情况,向村社干部及驻村扶贫的工作人员详细了解针对各个贫困户的具体扶贫措施,郑钰强调,要全面了解群众需求,充分发挥领导干部的带头、引导、示范作用,调动贫困群众脱贫致富的积极性和主动性。要把看准的事办实办好,努力在黄芪、党参、百合、藜麦等特色富民产业上下功夫,积极帮助贫困户出主意、想办法、送技术,不断提升困难群众自我脱贫能力、自我发展能力,确保脱贫工作目标如期实现。郑钰还实地查看了郭湾小学基础设施建设及藜麦试种基地情况。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153