首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

银光集团:让青山绿水成为银光人的金山银山

2017-09-08 11:20来源:每日甘肃网 贾敏

银光集团党委书记(右一)带头开展义务植树

  每日甘肃网讯(通讯员贾敏)对于地处腾格里沙漠南缘的中国兵器北化集团甘肃银光化学工业集团有限公司来说,绿色,始终是戈壁滩上最生动的颜色;生态文明建设,也注定要在企业发展的画卷上留下浓墨重彩的一笔。

  从上世纪五十年代,银光集团拉开了植树造林的绿化大幕。“栽活一棵树比养大一个孩子还难!”一次次的平砂岩、钻树坑、换土壤……银光集团成立“一把手挂帅”的绿化委员会,每年由党政一把手亲自带队,组织员工开展义务植树活动。经过几代银光人60年的不懈努力,硬是在这片昔日的戈壁荒漠上建起了7800余亩的绿色长廊,绵延数里地,成为白银市东南角的一道绿色屏障,银光集团因此获评了“全国绿化模范单位”。

  多年来,银光集团不断投入资金持续构建可持续发展的企业生态环境,累计投资3.93亿元,彻底根治了长期困扰企业发展的硫酸污染难题。2016年,随着新的《环境保护法》实施以来,面对日益加大的环保压力,银光人从“末端治理”转向了“源头防控”,以“咬定青山不放松”的韧劲和高度的社会责任感,对原材料到产成品各个环节实施综合治理,重点强化源头减排、源头治理,严控污染物向下游传递和积累。

  “天蓝”“水碧”“空气洁净”——从银光集团对白银市民不变的承诺出发,2016年至今,银光集团追加投入1.1亿元实施污染物治理,对标国家土壤、大气、水污染防治行动计划,确定了废水深度处理、厌氧池改造项目、锅炉烟尘改造项目等27项环措项目,今年前8月,银光集团综合能耗同比下降1.28%。

  在持续开展环境污染治理同时,近年来银光集团经营规模稳步增长,项目建设成效突出,技术开发与工艺创新成果显著,国有资产保值增值率、净资产收益率、EVA改善度均居行业前列。在白银市公布的2017年首批诚信红榜上,银光集团及其分子公司荣登产品质量、纳税诚信、首合同重信用三个红榜,用实际行动践行了承诺,履行了企业肩负的社会责任。

  银光集团废水净化池

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153