首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

农行靖远县支行营业室成功堵截一起电信诈骗案件

2017-09-08 09:10来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯(通讯员李海龙 张正龙)近日,农行白银分行靖远县支行营业室成功堵截一起电信诈骗案件,成功保障了客户的资金安全。

  8月31日中午,一名中年妇女在靖远县支行营业室自助服务区门口表情凝重,焦急的打着电话,不时环顾四周,一边通着电话一边前往ATM机进行转账操作。这一反常情况被大堂经理发现,立即上前询问,该妇女见状表情慌张的终止操作,离开了网点。大堂经理立即意识到这很可能是一起电信诈骗案件,于是追出营业厅将客户请到大厅并对其进行反电信诈骗宣传。然而该客户还是不愿和大堂经理交流,根据电话指示再次离开营业大厅。客户的离开让大堂经理断定这是一起典型的电信诈骗案件,大堂经理和网点主任再次将在门口徘徊的客户请进营业大厅并立即上报支行领导。

  接到报告后,该行两位副行长立即赶赴现场,耐心地对客户进行了防电信诈骗知识教育。当了解到该名妇女接到了号称国家安全局的电话,称其涉及一起受贿案件,要求其将2500元打到指定账户,如在限定期限内不予打款,将承担相关法律责任的情况后,向该客户解释了法院立案程序及相关知识,并列举多起相似被骗案件后,客户终于醒悟,连声感谢,表示幸亏有农行工作人员的及时劝阻,才避免了其资金受到损失。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153