首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

银光聚银公司仪表理化中心创新解决碱液流量计频发故障

2017-09-07 09:40来源:每日甘肃网 陈伦宝 丁波

  每日甘肃网讯(通讯员陈伦宝 丁波)中国兵器工业北化集团甘肃银光化学工业集团有限公司聚银公司仪表理化中心创新团队,仅用三天时间创新解决了困扰 生产线稳定运行的碱液流量计频发故障的问题。

  7月初,脱硫系统FT-3101流量计的准确显示与精确控制直接影响着水媒体的脱硫效果,如果脱除水煤气中硫组份达不到技术要求,就会直接影响后续工段氢气与一氧化碳的产品质量,对生产线连续稳定生产起着至关重要的作用。由于这台流量计原来是电磁流量计在使用过程中碱液经常沉积且附着在电机上,导致流量计测量准确度下降,仪表维修人员经常要拆卸DN300口径的法兰进行清理,不仅影响工艺连续稳定生产,而且增加了仪表维修人员的工作量和劳动强度。由于该管线震动频率过大,导致仪表内部的电子元件损坏,流量计无法正常显示,影响工艺操作人员的精确操作。于是,该单位又更换了一台新的电磁流量计。然而,没想到新更换的电磁流量计也经常出现类似的问题。

  为了提高碱液流量测量的准确性、减轻仪表维修工作的劳动强度和延长流量计的使用寿命,仪表一组在班组里组建了一个5人创新团队,沉下心来研究解决对策。该创新团队成员本着“解决问题就是创新”的原则,以问题为导向,一起研究解决碱液流量计频发故障的原因和方法。该团队每人都制定了一套解决方案,并进行一次“赛马”,对比优劣取最优方案。因脱硫单元生产的连续性特点,他们变通思维,探索外测式流量的方法,根据生产实际和流量测量原理,创新性地采用超声波流量计管道外部测量方式,利用一台替换下来的旧流量计,用钢带将两个传感器固定在管道上,重新对物料压力、温度、管道材料、管道厚壁等仪表测量所需工艺参数进行设置,并对碱液管线进行加固,减小振动频率,提高了流量计的测量精确度。

  超声波流量计显示准确正常,达到工艺控制要求,创新团队圆满完成了创新使命而暂时解散,等待他们的将是下一个工作创新。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

487件甘肃省政府文件宣布失效
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》。省政府对2000年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。经清理,省政府决定,对与现行法律法规不一致、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153