首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市路边车位免收费 遇乱收费可报警

2017-09-04 11:19来源:白银新闻网 

  “既然政府重新规划了停车位,我认为所有的车位都是公开的、面向广大市民的。但是接连好几天,我在市区有些临街商铺门前看到,一些规划在商铺面前的停车位被商家私自占用了,试问他们这样的做法合理吗?”近段时间以来,有不少热心市民致电本报反映上述情况,大家一致认为商家这样的做法有些欠妥。

  据悉,为了有效解决白银城区停车难和停车无序的问题,根据《甘肃省道路交通安全条例》《甘肃省城市停车场规划建设和管理暂行办法》《白银区临时停车泊位管理办法》等相关法律法规,白银公安分局交警大队在辖区各主要路段和临街商铺门前规范施划停车泊位。目前,第一批2257个停车泊位已施划好并投入使用。

  9月3日上午,记者在市区一些临街商铺门前看到,有一部分商家将规划在自家商铺门前的停车位用立体三角状的车位锁占用了,但在随后的半个小时时间里,该车位一直没见有车子停靠,车位锁一直牢牢的占用着车位。在走访调查中记者发现,私自占有停车泊位的现象在城区临街商铺前普遍存在。

  对此情况,白银公安分局交警大队表示,规划了停车位的地方是公共场所,任何个人都无权私自占为己有。对于市民所反映的情况,他们会认真调查,对于不遵守规定的商家会给予一定惩处措施。

  市政府也发文正式通知,目前我市进入了创建文明城市重要阶段,市区内城市管廊建设、道路路面铺设、绿化盲道重新铺设等市政重点工程已接近尾声,在此期间给广大市民的正常生活带来了不便和不同程度的影响,望广大市民朋友给予理解和支持。即日起,市区所有道路边的停车区域全部禁止收费(含各政府机关门口,企事业单位门口,各商场,汽车站,景点等所有市区路边公共部分停车场),严厉打击私人违法收费,如果遇见以上乱收费现象请拒绝缴费,并及时报警。道路两边属于城市公共场合区域部分,任何人或单位无权收费。同时,市区所有道路两边没有停车线的地方一律禁止停车,违者记两分并处以100元罚款。并且要做到文明停车,规范停车。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府决定废止18件政府规章
 
为了全面落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》确定的目标任务,根据《国务院关于宣布失效一批国务院文件的决定》(国发〔2015〕68号)《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153