首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市检察院党日活动“情暖福利院”

2017-08-22 10:51来源:每日甘肃网 赵小堙

  每日甘肃网讯(通讯员赵小堙)为进一步增强党员干部热爱本职工作、心系群众的自觉性,丰富党员生活,日前,白银市检察院第一党支部组织党员到白银区社会福利院开展“情暖福利院”主题党日活动。院机关党委书记王护民、第一党支部书记李江新参加活动。

  活动中,王护民一行详细询问了白银区社会福利院的基本情况和护理员队伍建设情况,了解了孩子们的学习和老人们的生活情况及存在的困难。党员们看望了在院的儿童,与孩子们一起游戏;走访了部分老人,与老人拉家常,祝福他们保重身体、安度晚年。支部党员还积极响应支部号召,为福利院老人和孤残儿童带去了米面油、牙膏、毛巾等生活必需品和一些时令水果,部分党员还拿出了家里收藏的儿童读物和励志书籍,捐献给福利院图书室。王护民表示,市检察院机关党委将进一步加强与白银区社会福利院的互动联系,继续关注福利院的工作,关心在院人员的生活学习状况,为他们提供力所能及的帮助。活动期间,第一支部还组织支部全体党员参观了白银最美乡村——顾家善,学习了顾家善人向善向美、主动参与、形成合力的主人翁意识,大家一致表示要将这种意识融入日常工作中。

  据悉,白银区社会福利院始建于2007年5月,位于白银区强湾乡月亮湾,占地面积10335平方米,建筑面积4112平方米,总设置床位160张,为副科级事业建制单位,隶属白银市白银区民政局管理,经费来源为全额拨款,共有工作人员35人,先后受到省市和中央多次表彰。主要承担农村五保对象和城市“三无”人员集中供养、孤残儿童集中抚育、身源不清流浪乞讨人员救助安置、反家庭暴力庇护及社会化养老工作。建院以来,共集中供养各类人员167人。目前在院各类人员95人,其中农村五保对象46人、城市“三无”人员24人、孤残儿童22人、其他特殊困难对象3人。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

专家学者为兰州发展建言献策
 
兰州在国家“一带一路”倡议中扮演着重要的角色,要借助中欧班列这一发展机遇,继续加强基础设施建设力度,把兰州发展成为西部地区、乃至“一带一路”重要的交通枢纽。同时,要成为“一带一路”重.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153