首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰县积极推进美丽乡村建设

2017-08-03 09:10来源:每日甘肃网 耿添平

  每日甘肃网讯(通讯员耿添平)8月2日,景泰县召开美丽乡村建设观摩推进会,研究贯彻落实中央和省市委有关会议和文件精神,对今后一段时期全县美丽乡村建设工作进行全面安排和部署。县领导李作璧、郝维功、张文玲、郭延健、李忠琳、陈其勇、马世斌、吴军芳、薛丞忠等出席会议。

  县委书记李作璧主持会议并指出,各级各部门要通过今天的观摩,先进乡镇要百尺竿头再发力,后劲乡镇要奋起直追,确保我县美丽乡村建设取得更出色的成绩。总体来讲,今年全县美丽乡村建设进展整体缓慢、成效不明显,分析其中原因主要有:乡镇动力不强、部门合力不够、群众主体作用发挥不充分、产业特色不明显、长效管理机制未落实等。

  李作璧强调,在今后工作中,各级各部门要深入贯彻新发展理念,坚持以需求和问题为导向,统筹推进城乡环境治理和美丽乡村、特色小镇、田园综合体建设。一要高起点、高标准做好规划编制。二要分层次、按时序推进“美丽示范”工程,保质保量推进整洁村、达标村、示范村、精品村四个层面美丽乡村建设工作。特别是精品村,要在全面达到美丽示范村的基础上,突出建设品质、村庄特色和可持续发展。相关乡镇和部门要从规划编制、主题公园、景观带、特色节点、村史馆、自然田园六个节点入手,大力开展特色小镇和田园综合体建设,全力改造提升6个精品特色村。三要多元化、多业态发展富民产业。建设“美丽乡村”,既要优化生态环境,推动生态文明建设,也要带动农村全面发展,促进农民增加收入。四要多举措、全方位提升精神文明。要弘扬良好道德风尚,及时化解矛盾纠纷,严厉打击违法犯罪行为,进一步净化优化农村发展环境。五要靠责任、抓落实完善体制机制。各级各部门要以这次推进会为契机,以更大的热情、更高的标准、更精细的举措、更务实的作风,奋力开创全县美丽乡村建设的新局面!

  县委副书记、县长张文玲对全县美丽乡村建设工作作了具体安排。她要求,一要高点站位、着眼全局,充分认识美丽乡村建设的意义。充分认识到建设美丽乡村是全面深化农村改革的有力抓手,是有效改善城乡环境的重要载体,是促进群众奔康致富的强力举措。二要突出特色、多措并举,全力推动各项目标任务的完成。努力做到定位精准、规划科学、特色凸显、管理长效,真正建成一批“吸引旅游客、留住外出者、幸福本地人”的美丽乡村。一方面,要切实发挥基层党组织的带头作用。另一方面,要积极引领健康文明的生活方式。三要凝心聚力、统筹兼顾,切实保障各级工作责任的落实。要加强组织领导,严格督查考核,广泛宣传动员,形成全民共建良好局面。特别是宣传部门牵头抓总,电视台要开设美丽乡村专栏,大力宣传工作中的好经验、好做法和先进典型,坚决曝光一批工作推进迟缓、成效不明显的反面典型。各级各部门务必要把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,充分发挥职能作用,相互之间主动配合,积极协商解决工作中存在的问题和困难,齐心协力推动我县美丽乡村各项工作落到实处。

  副县长张耀明、王有儒、吴文化、魏虎林及各乡镇、部门主要负责人参加会议。会上,草窝滩镇作了经验交流,芦阳镇、五佛乡、寺滩乡作了表态发言。会前,与会人员现场观摩了草窝滩镇西和村“丝路杞园·渔农小镇”田园综合体及红跃村美丽乡村建设情况。据了解,今年,景泰县提出的美丽乡村建设任务是64个,其中精品村6个、示范村6个、达标村14个、整洁村38个。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153