首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

铜城分局:文化广场大院 构建和谐警民关系

2017-07-31 10:15来源:每日甘肃网 张其文

  每日甘肃网讯(记者张其文通讯员王福)“走,去铜城分局大院广场纳凉健身去。”高温酷暑,闷热难耐,每当夜幕降临时,居住在白银区四龙路街道大型社区附近的一些男女老少居民陆陆续续地走进铜城公安分局大院。“自从将大院开放后,这里已经成了附近居民夜晚纳凉、健身、娱乐的场所。”铜城分局局长李忠义说。

  7月30日傍晚,记者来到铜城分局大院,看到分局办公大楼被亮化的灯带勾画出整个轮廓,夜幕下显得格外漂亮。大院里人山人海,热闹非凡,阵阵凉风不时地吹来,很是惬意。办公楼东侧的大院灯火通明,一块新安装的大型LED屏幕霓虹闪烁,正在播放着优美的健身操节目,屏幕前方有30多名男女老少居民正在跟着学跳。

  “以前这附近就没有这么一个场所,现在每天能在这里跳跳舞,健健身太好了。”李大妈一边跳舞一边高兴地说。再往东侧,记者看到有打篮球的、打乒乓球的、自乐班子唱戏的等等,周围的健身器材上也都被健身的老少市民们“占据”,真有些供不应求。

  “这也是我们铜城分局着力创建全国文明城市,构建和谐警民关系的一个重要举措。”李忠义介绍,2014年,新建的铜城分局业务技术用房投入使用后,在分局大院东边场地建设的篮球场、羽毛球场和安装的健身器材在保障民警健身的同时,也不断吸引着附近的群众来分局大院健身。看着日渐增多的群众和相对狭小的场地,分局领导拓展思路,主动与四龙路街道大型社区积极接洽,几经协商,双方达成共建文化活动广场协议。2015年,文化广场建设正式启动。在2年多的建设过程中,铜城分局和大型社区克服困难,紧密配合,积极发挥各自优势作用,想法设法多渠道筹措资金,有序进行场地硬化、环境绿化、器材安装调试等工作,全力以赴推进广场建设,终使文化广场初具规模,作用凸显。

  近期,为了人性化服务设施更加齐全完善,分局又增加了多处照明设施,安装10条固定座椅,建成一处水冲式厕所,提高了服务群众的能力。

  据了解,铜城公安分局自2010年成立以来,就把构建和谐警民关系放在重要位置,统筹谋划,精心组织,精细实施,有力促进了公安工作和民警队伍建设。将分局大院对外开放,并建成一处集居民群众健身、运动、开展文化活动及创建全国文明城市宣传、展示等功能为一体的文化广场,这在白银乃至全省尚属先例。

  如今的分局大院广场东、北两面柳树成荫,草绿花香。周边有序悬挂着以健康为主题,包含宣传社会主义核心价值观、老年人健康科普知识、健康教育等内容的主题宣传展板,使文化活动广场的文化韵味渐浓。广场上安装的33套(个)健身器材、2个标准篮球场、2个羽毛球场、4副兵乓球桌台等器材陆续投入使用,极大的丰富了群众健身选项,使群众的健身活动变得更加吩咐多彩。

  自文化活动广场建成并投入使用以来,每天早晚来广场健身的居民自发而来、日渐增多,最多时达800余人;来广场打球的学生成群结队、慕名而来;在广场跳秧歌舞、广场舞的群众交相辉印、自得其乐;攻老K、带小孩玩耍等融入其中,其乐融融。大型社区更是以此为宣传主阵地,组织开展多场文艺演出活动,极大丰富了群众文化生活。

  “建设文化活动广场,顺应了附近群众健身诉求,增进了群众之间的了解交流,宣传了健康知识,推进了创城工作,拉近了铜城分局与群众的关系,使和谐警民关系得到拓展和提升。相信在今后的岁月中,该文化活动广场必将在推进精神文明建设、密切警民关系中发挥更大更好作用。”

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153