首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

引大入秦工程管理局李旺泽一行来景泰县考察扩灌用水事宜

2017-07-28 11:46来源:每日甘肃网 耿添平

  每日甘肃网讯(通讯员耿添平)7月27日上午,省水利厅副厅长,省引大工程管理局党委书记、局长李旺泽带领局领导班子成员及有关处室负责同志,来景泰县通过现场观摩会形式,实地考察调研引大工程在景泰下一步扩灌事宜。县委书记李作璧,县委常委、统战部部长陈其勇陪同考察调研。

  李旺泽一行先后来到英武水库及喜泉镇,实地调研了英武水库库容及坝下农业灌溉面积、土地分配流转情况,并听取县委书记李作璧关于景泰县利用引大工程用水发展农业用地的规划和思路,对景泰县充分利用引大水资源发展现代农业助推群众脱贫致富工作给予充分肯定。

  李作璧对省引大管理局莅临景泰调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,引大工程既是惠民利民的民心工程,也是景泰人民的幸福工程。李旺泽一行在百忙中莅临景泰调研指导工作,这既是对景泰县的关心和支持,更是景泰县抢抓机遇、乘势而上的重大契机。近两年,在省引大管理局的积极协调和鼎力支持下,景泰县委、县政府相继谋划了精准脱贫正路引提灌工程、寺滩引水工程两个“旱变水”的大工程,以彻底解决干旱山区“靠天吃饭”的问题。今年,还谋划实施了景泰县中北部及寺滩农村饮水安全巩固提升工程,正在谋划的还有寺滩、中泉等乡镇生态修复、农业灌溉等工程。这些工程竣工后,必将对景泰打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会起到极大的推动作用。希望省引大管理局能够继续加大对景泰县的供水支持力度,提供最大限度的供水保障。

  李旺泽结合实地调研情况谈了考察感受。他指出,景泰县委县政府带领全县广大干部群众,立足本县资源优势和产业基础,攻坚克难、奋力拼搏,充分利用现有水资源,全面带动区域农业产业化发展,带动群众走上了脱贫致富之路,实现了人民福祉逐步提升。李旺泽表示,引大管理局将继承保持双方原有良好的合作关系,全力以赴为景泰县下一步扩灌工程提供有力的水资源保障,坚定不移地供好水。作为水管单位,引大管理局也会积极响应景泰县委县政府的号召,进一步优化水资源配置,提升供水保障能力,与景泰县一同积极谋划争取水利改造项目,全力推进景泰县经济社会持续健康发展。

  随后,李作璧还实地调研了喜泉镇易地扶贫搬迁点建设工作。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153