首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

曾仕强四大弟子白银论“道”引起强烈反响

2017-07-17 15:16来源:每日甘肃网 张其文

  每日甘肃网讯(记者张其文)继7月15日台湾著名教授曾仕强中华道统文化传承班弟子、白银市国学会会长张乾栋先生在白银市会展中心做《女性觉醒智慧》主题讲演引发白银广大网友热切关注之后,7月16日,白银市、区两级工商联又联合邀请曾仕强四大弟子、中国式管理传人于子宇、房明、高华和邢海明四位老师来白银黄河一品“中华优秀传统文化与现代企业管理高峰论坛”进行现场专题分享,再次引发当地关注热潮。

  四位老师结合自身经历或所从业经验,就中华优秀传统文化在现代企业管理中的作用和关系等方面现场论“道”,传经送宝,给前来听讲的许多企业家带来深深的触动与启迪。虽然天气闷热,但长达近一天的论坛,现场依然座无虚席。

  中国优秀传统文化博大精深。长久以来,就有不少知名企业或企业家就从中华优秀传统文化中挖掘、学习适合企业自身发展需要的“智慧”,并将其运用于企业管理和经营实践中,使企业实现了长足、快速、稳定的发展。山东鲁花集团作为一家以“产业报国,惠利民生”为企业宗旨的农业产业化国家级重点龙点企业,它的企业文化传承了中国传统文化的精髓,倡导“诚信”和“先爱”,形成了“产业报国,利人为公,先爱天下,以德取得”的核心价值观。此次受邀分享的嘉宾之一于子宇先生,不仅是曾仕强教授中华道统文化传承班的弟之一,也是山东鲁花集团执行总裁。他从鲁花集团的管理经营之道,为现场听众一一解析了中华优秀传统文化在企业管理中的应用,并帮助企业实现了《从五千万到三百亿的秘密》;曾仕强教授中华道统文化传承班弟子、常州翊迈新材料科技有限公司董事长、北京人民好地科技股份有限公司董事长、北京王道管理咨询有限公司特约研究员高华先生应邀做了《中华优秀传统文化与现代企业管理》主题分享;曾仕强教授中华道统文化传承班弟子、北京王道管理咨询有限公司董事长邢海明先生就中华优秀传统文化在现代企业管理中的应用与大家分享了“王道管理思想”的精髓,并就国家及政策层面对中华优秀传统文化的重视等方面做了进一步阐述。随后,邢海明先生代表北京王道管理咨询有限公司授权甘肃道德林文化发展有限公司为“中国式管理传播机构”并授牌;而曾仕强教授弟子、易学大师房明先生则从神秘的易经智慧角度出发,阐述了易学对现代企业生产、管理、经营等方面带来的一些现实影响。现场解答把这次活动再次推向了高潮。

  据了解,此次受邀分享的嘉宾都是来自全国各地的行业翘楚,他们专业的素养和现场精彩的分享,让现场许多的白银企业家深受触动,收获满满又感觉到意犹未尽。直到下午18点多散场时,仍有不少人不舍离去。一些企业家表示,此次他们不仅重新认识了中华优秀传统文化的魅力,而且还从中获得不少启迪,回去以后,他们还要结合所听、所学,结合自身实际进一步反思、整理、融合,同时加强互动交流,为推动白银地方企业文化建设,助力白银社会经济发展添砖加瓦,贡献力量。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153