首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区实施城区亮化工程建设札记

2017-07-15 10:31来源:每日甘肃网 通讯员 包兴鹏

擦亮城市“眼睛”

——白银区实施城区亮化工程建设札记

  每当夜幕降临的时候,白银城区就成了灯的海洋,尤其是银凤湖、金鱼公园人工湖两岸宛如一个流光溢彩的奇幻世界,把整个“魅力铜城”勾勒得美轮美奂。当你漫步在这座北方的城市街道,定会赞叹不已,城区高楼大厦、广场的霓虹灯像五光十色的节日焰火洒落人间,光彩夺目,马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,奔流不息。北京路、天津路、长安路、公园路等城区主干道街灯仿佛是一个个神奇的彩球,把铜城装扮得分外妖娆、分外迷人……璀璨多姿的城市夜景为幸福文明、和谐美丽“魅力铜城”增光添彩。

  笔者傍晚来到西区人民广场和全民健身广场,这里人流如织,男女老少在广场上乘着夜晚的凉爽,在绚丽的灯光下尽享天伦之乐。“作为一名白银的普通市民,看到这两年的变化感到非常开心,尤其是今年城市夜景做得特别棒,晚上在这明亮的灯光下锻炼身体、和一家人观看创建全国文明城市文艺表演,心情非常愉悦,为白银区政府点赞。”市民强女士说。

  在银凤湖、金鱼公园,笔者看到市民们纷纷拿出手机相机拍照留念,一幅幅美丽的夜景画面伴随着按下快门的瞬间,一一融入人们心中,成为永久的美好记忆。一名刚被一所重点大学院校录取的高考考生告诉笔者,银凤湖五彩缤纷、美若幻经的湖光夜景,让他感到十分震撼、激动不已。现在的银凤湖、金鱼公园、金岭公园无论是白天还是晚上绝对是市民休闲娱乐的好去处,朋友、家人、同事、同学几个人一起到银凤湖、公园走一走,仔细想想一天的工作和生活,一切烦恼都会烟消云散,心中也会不由的有些感慨,原来生活可以这么美好。

  亮化工程是城市的眼睛,可以看到一个城市未来发展的对外吸引力。今年以来,白银区在推进创建全国文明城市工作中,把城区亮化工程作为提升城市形象的阳光工程、民生工程,不断加大建设力度,使城市品位和形象得到进一步提升。在亮化工作中,白银区坚持厉行节约、装饰美化、低碳节能、分批实施的原则,认真谋划、严格标准、科学安排,有步骤地对市区道路、广场、公园、湖岸、桥梁等公共设施及社区住宅楼、部门单位办公楼等实施亮化。

  笔者了解到,今年白银城区共需亮化建筑物590栋,目前,已完成亮化367栋,其中,商业楼已亮化96栋、办公楼已亮化162栋、高层建筑已亮化109栋。西区人民广场、凤之韵花坛原有亮化维修已完成,西区人民广场凉亭、12生肖柱子亮化已完成;银凤湖公园周边1、2号桥、办公室、文瑞阁及109国道周边莲花寺、观音阁亮化已完成;西山公园北亭、南入口及银光公园六角亭已亮化;高速公路西出口亮化已完成90%;金鱼公园一期亮化环湖区域已完成,文化广场正在做亮化基础工作。城区道路亮灯率达99%;高速路西出口东侧广告牌、南二环桥及高速路西出口广场亮化已完成,目前开始实施人民路天桥亮化工作。城区夜景照明工程基本采用LED灯光,可节约能耗35%到40%左右,市民最佳观赏时间为晚8时30分左右。白银区为百姓提供了一个祥和、舒适、明亮的城市环境,也为城市招商引资创造了一个良好的外部环境,该区将继续以全新的姿态和坚定不移的信心,打赢“创城”攻坚战,让这座城市更亮、更美,更具魅力。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153