首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川区洪涝灾害造成直接经济损失1388万元

2017-07-14 11:36来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯(通讯员张世斌)7月12日下午,受小股对流天气影响,平川区红会路街道、共和镇西合村范围内出现阵性强降雨天气,并伴有冰雹(0.6-1.2厘米),形成洪涝灾害,造成直接经济损失1388万元。

  据了解,15时30多分钟降雨17mm。主沟吊沟沙河上游洪水产流范围东径36.712883/北纬105.046933,东径36.692847/北纬105.072094,产流面积约45平方公里。洪水来源于吊沟沙河上游3条小沟道(夹皮沟),在红会路街道附近汇积于主沟吊沟沙河。由于该地地处矿区,山体植被稀少,雨量大、时间短、洪水产流快,造成洪水灾害。

  暴雨山洪共造成平川区红会路街道、共和镇、宝积镇等3乡镇(街道)8村(社区)552户1669人受灾,暴雨山洪致2人死亡。房屋损毁179户585间,其中:倒塌房屋6户8间、一般损坏173户577间;农作物受灾面积28公顷,700只羊被淹死亡;冲毁硬化道路5公里、沙化道路20公里、河道护堤3公里,学校围墙垮塌75米;损坏供水管路280米,损坏供电线路1480米,受损车辆11辆。造成直接经济损失1388万元,其中:农业损失69万元,基础设施损失681万元,家庭财产损失633万元,其他5万元。

  灾情发生后,平川区委、区政府迅速启动防洪应急预案,主要领导亲自带队赶赴受灾乡村现场指导救灾工作,并积极组织消防、公安、水务、民政、安监等相关单位负责人及乡镇、街道领导带领救灾工作人员亲赴现场,进村入户、深入田间地头查看灾情,及时清除淤泥,抢修道路,疏通河道,全力做好卫生防疫工作。目前已紧急转移受灾群众133人,下拨帐篷11顶,棉被50床,向遇难家属发放抚慰金2万元。同时,严格执行24小时在岗值班和领导带班制度,全面强化巡查监测,密切监视汛情灾情的发生和发展动态,及时做好降雨预报预警工作。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153