首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银高养中心深入走访帮扶群众

2017-07-14 10:08来源:每日甘肃网 孙守迪 金学渊

  每日甘肃网讯(通讯员孙守迪 金学渊)7月12日,白银公路管理局高等级公路养护管理中心认真落实白银市脱贫攻坚领导小组会议精神,深入会宁县党家岘乡上秀村范湾社实地走访了13户贫困户,较好改善了干群关系,增进了帮扶单位与困难群众的感情。

  时值六月酷暑,正是收割小麦的时节。农民都在收割小麦,家里很少有人。冒着35℃的高温,高养中心党支部书记李昱辰、副主任孙守迪等一行4人深入村庄和农田,从早上10点一直到下午5点逐门逐户走访中心联系帮扶的20户困难户,在田间地头向群众宣讲省十三次党代会精神,切实把各项精准扶贫政策、措施、要求、标准讲清楚、讲明白,引导困难群众克服等靠要思想,增强他们勤劳致富的信心。贫困户范宏家里有4口人,种着8亩山地,两个孩子一个上大学、一个上高中,妻子患有心脏病,经济非常困难。他说:“自己常年在外务工,家里全凭年迈的父母照看;妻子看病要花钱,两个孩子上学要花钱,生活压力非常大。这两天麦子黄了,自己恰好回来收割,今年只种了3亩小麦,两三天就收完了,马上就走了,这几年经常腊月二十八才会回家。相比前几年,这两年国家加大扶贫力度,农民的收入提高快,自己有信心脱贫致富。”贫困户王金辉家有5口人,2个孩子正在上学,他妻子参加了县妇联举办的手工制作培训班。20亩地几乎全部种植了药材、大豆、玉米、马铃薯等经济类作物,脱贫的思维比较清晰。在问到脱贫计划时,他计划发展养牛,目前已经养了一头母牛,计划要养3到5头牛,争取尽快脱贫。

  高养中心帮扶干部把走访困难群众作为践行“两学一做”锤炼党性的有效载体,每走访一户,都按照要求详细填写了《走访农户登记表》,做到每季度走访不少于1次,随时掌握贫困户实际困难和帮扶要求。走访结束后,和会宁县党家岘乡政府包村领导进行了座谈,就走访情况和群众提出的诉求及建议进行通报交流。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153