首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

《郭富山》电影剧本研讨会在兰举行

2017-07-14 10:08来源:每日甘肃网 王瑞

  每日甘肃网讯(通讯员王瑞)近日,由会宁县委、县政府、甘肃三军会师影视文化有限公司主办的《郭富山》电影剧本研讨会在省会兰州举行,来自省内各界专家学者积极建言献策,为把《郭富山》打造富成电影艺术精品而贡献智慧。

  据悉,拍摄电影《郭富山》是会宁县旅游文化城市宣传年重要活动之一。影片《郭富山》主要讲述的是平凡农民郭富山二十三年如一日,以愚公移山的精神,在“十年九旱”的会宁,开荒山、造梯田、修反坡、植树造林,用辛勤和汗水绿化了一座荒山,赢得社会各界广泛传颂赞扬的不平凡的故事。

  研讨会上,各专家学者从思想性、艺术性、现实性等方面对电影剧本进行热烈的讨论。大家表示,电影《郭富山》主人公形象接地气,在当前全县上下团结一心为实现打赢脱贫攻坚战、建设旅游文化城市,与全国同步建成全面小康社会目标努力奋进的关键时期,宣传郭富山精神,对于凝聚和鼓舞全县人民群众为实现小康梦而努力奋斗具有十分重要的意义。郭富山“艰苦奋斗、淡泊名利、爱岗敬业、甘于奉献”的精神也将为当代年轻人提供强大正能量。专家们认为,剧本中部分情节及人物刻画尚存在完善的空间,主创人员要集思广益,不断提升,努力将《郭富山》打造成一部讴歌楷模精神、推动精神传承、展现会宁形象的精品力作。

  电影《郭富山》总制片人李义表示,将根据此次研讨会专家们提出的修改意见,对剧本作进一步的完善和充实,力求通过艺术的手法使郭富山的形象更加鲜明饱满、体现主旋律,务必将优秀的电影作品呈现给观众。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153