首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区启动清洁城市控制扬尘污染行动

2017-07-12 11:14来源:白银日报 魏巍

  本报讯(记者魏巍)大气污染防治既是中央环保督察组要求整改的重要内容,也是创建全国文明城市重要的测评考核指标。近日,白银区全面启动清洁城市控制扬尘污染专项行动,将清洁城市控制扬尘污染行动与创建全国文明城市相结合,进一步压实责任,突出管理重点,强化源头监管,用心用劲打好大气污染综合治理攻坚战,推动大气污染防治攻坚战工作有效开展。

  该区要求,一要严防死守、靠实责任,紧盯4条管廊、23条新建及提质改造道路、8个房建工程、3个公园改造四类施工工地,城区北出入口、109国道、2个监测点周围1公里路段4个重点路段等重点区域和夜间凌晨渣土车运输高峰等重点时段,切实落实施工单位的主体责任、主管部门的主管责任和14个监管小组的监管责任,做到监管内容全方位、管理范围全覆盖。二要严管重罚,施工责任单位要督促建筑工地严格落实“六个百分之百”要求,环卫、城管执法要继续加大对渣土清运车辆的巡查管控,对超载、道路抛洒、不按标准要求运输的车辆加大处罚力度。同时,要强化保障,配齐除尘清洗设备,增加道路清扫、洒水工作频次,全面清扫城区污染物。三要严肃督查问责,督查考核、监察、环保部门要及时跟进、联合督查,对扬尘管控中发现的问题严格追责问责。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153