首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

卢明霞眼中的“创城”

2017-07-12 10:45来源:每日甘肃网 姚继东

  每日甘肃网讯(通讯员姚继东)“这几年,咱们的小县城大变样了。路变得宽了、亮丽干净了,楼房都盖成高层了,一到会宁下了车,感觉来到大都市。”卢明霞欣喜地说,“这么好的家园来之不易,我们大家要携手共同维护好环境,从个人身边的小事做起,呼吁大家要说文明话、办文明事、做文明人。”

  卢明霞老人是会宁老城人,为了看护照管儿孙,常年待在西安上班的儿子儿媳那里,几年没回会宁老家了。这次回会宁,眼前的一切让她无法相信,无论是城市硬件建设,还是邻里周边的人文环境,故乡发生了翻天覆地的变化。可以说这位老人见证了会宁县城的一步步发展阶段。

  卢明霞回忆说,2000年左右,会宁县城还是一个土里土气的小县城,窄窄的马路和巷道,下点雨就出不了门;2005年前后,县城有了一次全面的改观提升,北关操场改造成了大型广场,并配套了体育健身器材,为群众提供了交流娱乐休闲健身为一体的场所,感觉上有了城市的气息;而现在呢,满目葱茏的街巷与干净整洁的道路相映生辉,城市硬件设施上更不用说,人文环境大幅提升了,秩序井然的车流与文明礼让的行人让人印象深刻……

  伴随着全市创建全国文明城市工作的扎实推进,我们切实感受到了会师圣地日渐丰厚的文明气息,扑面而来的文明之风让人倍感温馨与惬意,我们相信生活在这片红色热土上的人们会因文明而更幸福。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153