首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银刑侦二大队查处一起妨害公务案

2017-07-12 10:15来源:每日甘肃网 高维旭 腾飞

  每日甘肃网讯(通讯员高维旭 腾飞)近日,白银公安分局刑侦二大队破获一起妨害公务案,有效维护了警察执法权威和良好执法环境,并为民警依法规范执法活动奠定了基础。

  7月5日21时许,白银公安分局工农路派出所接到市公安局“110”指令,白银区人民路某家属楼住户门口有一醉酒男子大声吵闹影响居民生活,请出警处置。接警后,工农路派出所值班民警立即赶赴现场处置,民警对该男子进行劝离并准备帮扶该男子去医院醒酒,但该男子不但不听劝说,反而突然抓住民警衣领进行撕扯,继而对两名处警民警进行辱骂、殴打,并将一民警的胳膊当场咬伤,严重妨害了民警执法活动。处置民警在执法过程中始终坚持依法文明执法,并对该男子的蛮横无理采取了克制态度。后增援民警到达现场将该醉酒妨害公务男子控制。

  目前,吕某(男,汉族,现年26岁,系甘肃陇南市礼县人)的行为因涉嫌暴力方法阻碍国家工作人员依法执行职务,严重妨害了国家机关工作人员正常公务活动的开展,其行为已构成刑事犯罪,犯罪嫌疑人吕某已被白银分局依法刑事拘留。

  人民警察依法执行公务是法律所赋予的职责和权力,暴力妨害国家机关工作人员执行公务,是对法律底线和执法机关权威的挑战。在此,警方再次告诫:随着法制的日益健全和执法规范化建设进程的完善,广大市民应认真学法、遵法、守法,切勿莽撞逞强一时而做出后悔一世的事情。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153