首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

一时疏忽酒后驾 判处拘役并罚金

2017-05-19 15:46来源:每日甘肃网 郑延榕

  每日甘肃网(通讯员郑延榕)5月16日,会宁县人民法院审理了一起危险驾驶罪,被告人童某某因醉酒驾驶被判处拘役一个月,并处罚金人民币2000元。

  4月18日,童某某在会宁一中附近小卖部购买了两瓶啤酒,酒喝至大概一瓶半的时候,童某某接到工友的电话,要其装水泥,随后童某某驾驶自己的二轮摩托车从会宁一中出发前往教场冷库,摩托车沿省道207线行经会宁县交警大队附近时被会宁县公安局交警大队民警当场查获,经检测,童某某的血液中检测出乙醇,平均含量为191.05/100ml,属于醉酒驾驶。

  法院经审理认为,被告人童某某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》相关规定,应以危险驾驶罪追究刑事责任,故作出如上判决。童某某当庭表示认罪服法,表示愿意接受法律的惩罚。

  法官提醒:为了加大对危险驾驶行为的打击力度,切实维护人民群众的合法权益,构建和谐的法治环境,县法院将采取有效措施,实行拘役和罚金相结合,依法对危险驾驶罪进行严厉惩处,确保人民群众生命和财产安全。

  危险驾驶罪是指在道路上醉酒驾驶机动车,或者在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的行为。根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一的规定,在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。一旦被法院判处拘役,就意味着短则一个月,多则六个月的时间要在监狱中度过。如此一来,必定会对驾驶人自己及其家庭生产生活产生极大的影响,所以不管是为了自己着想,还是为了家人考虑,醉酒驾驶得不偿失。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153