首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

清明节前 景泰县开展烈士公祭活动

2017-04-05 08:54来源:每日甘肃网 丁维涛 俞成荣

  每日甘肃网4月5日讯(通讯员丁维涛 俞成荣)为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,加强爱国主义教育,清明节前,景泰县四大班子领导和全县各界人士代表来到红西路军景泰烈士陵园,开展了以“祭扫烈士墓”为主题的公祭活动。

  景泰红西路军烈士陵园碧空如洗,李作璧、张文玲、郭延健、杨永胜、李耀永、李忠琳、陈其勇、马世斌、朱守勋、薛丞忠等县上领导与全县各界祭扫代表肃然站立在红军烈士纪念碑前,向为革命英勇牺牲的烈士们默哀致敬!李作璧、张文玲、郭延健、韦秉花整理缎带,由八名武警战士向革命烈士敬献花篮,全体人员向烈士行三鞠躬礼,瞻仰了碑身。

  县委书记李作璧在公祭活动上致辞:“在这里,我谨代表中共景泰县委、县人大、县政府、县政协和24万景泰人民,向革命先烈致以深切的哀悼和崇高的敬意。”

  李作璧指出:缅怀革命先烈就是要继承和发扬革命先烈追求理想、捍卫真理的无畏勇气,坚定共产主义理想信念;就是要继承和发扬革命先烈百折不挠、勇于攻坚的进取意识,按照县十四次党代会确定的战略目标,不忘初心、继续前行;要继承和发扬革命先烈迎难而上、勇于胜利的坚强意志,坚决打赢脱贫攻坚战,与全国全省一道全面建成小康社会。全县广大党员干部要铭记使命和责任,以踏石留印、抓铁有痕的务实作风,全力推进各项工作;广大青少年要学习先烈们前仆后继、无私奉献的革命精神,倍加热爱祖国,立志高远、刻苦学习,努力成长为合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人!

  李作璧在最后说:“同志们,让我们沿着革命先烈的足迹,坚定信念、团结奋进,求真务实、扎实工作,为建设“政治清明、经济提振、文化繁荣、生态改善、民生保障、社会和谐”的新景泰而努力奋斗。”

  张文玲主持公祭活动并做了总结发言,要求各单位、各部门要结合工作实际,拓宽教育渠道,丰富教育内容,促进教育形式由单纯的祭扫、瞻仰,向请进来、走出去,与社区文化、校园文化、村居文化相结合方向转变。对革命烈士家属要进行走访慰问,帮助他们解决生产、生活中的实际困难,勉励他们继承先烈遗志,发扬革命传统,争取更大光荣。

  随后,县上领导和学生代表来到烈士陵园西路军展厅,认真观看西路军在我县生活战斗过的历史图展。在一件件历史实物和图片面前,李作璧等领导仔细观看、认真聆听,缅怀先烈的丰功伟绩,学习先烈的革命精神,接受党的革命传统教育,表示不忘初心,撸起袖子加油干,在党的革命事业道路上带领24万景泰人民继续前进。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196