首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰县重拳出击严厉打击非法开采煤炭资源行为

2017-03-23 09:25来源:每日甘肃网 闫立君

  每日甘肃网3月23日讯(通讯员闫立君)为坚决遏制矿产资源非法违规开采行为,降低安全隐患,加强生态环境保护,维护县域内良好的矿产资源开发秩序, 3月21日,景泰县国土、安监、环保、公安等部门成立联合执法组对草窝滩镇翠柳村原太平煤矿矿区非法开采煤炭资源行为进行严厉整治。县委常委、副县长马世斌参加整治行动。

  整治行动中,执法组对非法开采区重点路段路口进行封堵,对已被取缔但仍然存在非法开采行为的原太平煤矿矿区违法违规建筑进行大面积拆除,对从事非法开采从业人员和周边群众起到了有力的震慑和警示作用。

  在整治行动现场,马世斌要求:各级各部门务必要充分认识打击非法违法开采行为的重要性、紧迫性,要采取有力措施,重拳出击,坚决打击非法开采煤矿资源的违法行为;要统一思想,强化举措,对非法开采点要坚决取缔,依法严厉查处非法生产组织人员和相关参与人员,对涉嫌犯罪的,要坚决移送司法机关追究刑事责任;要做到守土有责,各负其责,各相关部门及乡镇要切实发挥主体责任,加强日常巡查,对发现问题及时制止、上报、查处;要密切配合,认真开展好打击非法开采整治行动,切实做好安全生产责任监督,共同打击非法开采的合力,确保县域内矿产资源得到有效保护;要充分发挥媒体和社会监督作用,加大宣传力度,建立落实打非情况媒体曝光制度,形成全社会广泛参与监督支持的打非长效机制。

  整治行动共拆除活动板房和工棚11处,其中彩钢房146间共2330平方米,砖房31间共620平方米,炸药库4间500平方米,在非法开采区过往路口封网300米。

  据了解,草窝滩镇翠柳村现有煤矿企业3家,目前均处于停产状态。此次整治中的原太平煤矿,因年产不足3万吨已于2014年关停,但自关停至今,仍存在违法违规开采行为。今年,景泰县委县政府先后制定出台了矿产资源领域“打非治违”整治措施,从重从快打击县域内矿产资源领域乱挖乱采现象,确保全县矿产资源得到合理开发利用。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196