首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

中兰铁路客专有限公司在白银揭牌成立

2017-03-20 17:00来源:每日甘肃网 张其文

  每日甘肃网3月20日讯(记者张其文)3月20日上午,中兰铁路客专有限公司揭牌仪式在白银举行,省国资委副主任刘永升与白银市委书记张智全为公司揭牌。这标志着中卫至兰州铁路客运专线工程项目进入全面实施阶段。

  据介绍,中卫至兰州客运专线是我国“八纵八横”铁路网京兰通道的重要组成部分,线路北起宁夏回族自治区中卫市,向南经过我省白银市平川区、靖远县、白银区以后,继续向西经兰州新区截至既有铁路中川城际树屏线路所,引入兰州西客站。项目正线全长218.5km,其中宁夏回族自治区境内46.2km,甘肃省境内172.3km。项目沿线地形条件复杂,跨越黄河以及多条750kv、330kv等超高压线路,正线桥隧比为63.4%。全线设计时速250公里/小时(预留300公里/小时),设计工期5年,预计2022年建成通车。

  中兰客专是我省首条地方控股建设的高速铁路项目,由甘肃省和中国铁路总公司共同筹资建设,可研投资总额255.51亿元,资本金按总投资的70%筹集。甘肃投资集团铁路公司和兰州铁路局分别作为甘肃省政府和中国铁路总公司出资人代表,共同组建中兰铁路客运专线有限公司。

  截至目前,项目的可行性研究已获批复,并完成初步设计鉴修、施工图设计、全线环境影响评价及水土保持报告等前期工作,待相关部门审核批复。按照省委省政府的要求,公司正在积极组织征地拆迁和工程招标工作,确保项目于今年6月底前正式开工建设。

  省电投集团公司总经理李辉说,我们将认真落实省委省政府“6873”交通突破行动总体部署,按照今年6月底以前控制性工程开工,年内全线开工建设的目标,充分发挥甘肃电投长期以来在项目投资管理方面积累的经验,以政府投入为引导,吸纳银行信贷资金,在互利共赢的基础上开展融资合作,着力破解项目融资难题。加强总体指导和项目管控,严格工程安全、质量、环保等标准要求,努力把中兰客专建设成为经得起历史检验、经得起运营检验和人民群众满意的优质工程、标杆工程。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196