首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市通报10起违反中央八项规定精神典型问题

2017-03-14 09:29来源:每日甘肃网 张其文

  每日甘肃网3月14日讯(记者张其文)记者从白银市纪委获悉,3月13日,白银市通报了10起违反中央八项规定精神典型问题。具体如下:

  1、平川区经济开发区管委会副主任陈文才违规报销差旅费问题。2015年8月至2016年8月,陈文才在中国科学院青海盐湖研究所挂职期间,食宿费用由研究所安排并每月发放200元生活补助。挂职结束后,陈文才违规报销差旅费46340元,其中,违规报销伙食补助27804元、市内交通补助18536元。陈文才受到党内严重警告处分,违纪资金已收缴。

  2、平川区经济开发区管委会办公室主任李小阳违规报销差旅费问题。2015年7月至2016年1月,李小阳在上海张江高科技开发区莘庄开发区挂职期间,食宿费用由莘庄开发区安排并每月发放500元生活补助。挂职结束后,李小阳违规报销差旅费15435元,其中,违规报销伙食补助10290元、市内交通补助5145元。李小阳受到党内警告处分,违纪资金已收缴。

  3、会宁县委党校常务副校长赵政杰违规报销差旅费问题。2016年5月11日至22日,赵政杰赴江苏省参加培训后,违规报销在江苏期间市内交通补助960元。对赵政杰进行诫勉谈话,对分管财务工作的县委党校副校长郭维军进行约谈,违纪资金已收缴。

  4、会宁县环保局局长孙子义违规报销差旅费问题。2016年6月3日,孙子义赴兰州汇报工作后当天返回,虚开并报销住宿发票572元、伙食补助100元。对孙子义进行诫勉谈话,对分管财务工作的副局长王军强进行约谈,违纪资金已收缴。

  5、会宁县回民小学原校长牛勇斌违规发放福利、公款旅游问题。2013年5月27日,会宁县回民小学借庆祝“六一”儿童节之机,给32名教师违规购买夏凉被32条,共计4800元;2013年7月23日至8月1日,牛勇斌借赴福建福州参加海内外基础教育研究会之机,到武夷山等景点旅游,违规公款报销旅游费用278.5元。牛勇斌及镇教育管理中心主任牛建勇在发票上审核签字。牛勇斌受到党内警告处分,对牛建勇进行诫勉谈话,违纪资金已收缴。

  6、会宁县中川中学原校长蔺国微违规报销电话费、购买土特产问题。2013年11月4日,蔺国微违规报销个人电话费720元;中川中学为捐赠教学物品的某公司工作人员赠送会宁地方土特产苦荞茶40盒,共计6680元。蔺国微受到党内严重警告处分,违纪资金已收缴。

  7、景泰县喜泉镇南滩村党支部书记张峰炎违规为其子操办“升学宴”问题。2014年8月27日,张峰炎在家中违规为其子操办“升学宴”,设宴8桌,共收取礼金5700元。对张峰炎进行诫勉谈话。

  8、白银区安监局司机魏兴旺公车私用问题。2016年1月9日,魏兴旺驾驶公车从白银送单位工作人员到兰州参加培训会议后,当日私驾公车从兰州回到皋兰老家, 1月11日驾驶公车从皋兰返回兰州,并违规报销了兰州到皋兰过路费用42元。责成区安监局对魏兴旺、分管财务的原副局长李凤国进行通报批评,责令二人作出书面检查,违规报销费用予以追缴。

  9、靖远县畜牧兽医局违规公务接待问题。2016年3月20日,县畜牧兽医局召开畜牧兽医工作暨布病防控工作会议,根据会议安排,当天中午应就餐人数25人,实际就餐人数53人,超范围接待28人,多产生接待费用2458.4元。县畜牧兽医局原局长姚先锋受到党内警告处分,对分管财务的副局长田世雄进行诫勉谈话,对会计张荣霞、办公室工作人员王同强进行批评教育。

  10、靖远县生态农业科技创业园管委会超标准接待问题。靖远县生态农业科技创业园管委会在2015年8月5日、 2015年10月19日、 2016年1月7日三次公务接待中,陪餐人数超出规定人数,没有严格执行“三单一函”制度。对分管财务的管委会副主任何乃才进行告诫约谈。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196