首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市社会信用体系建设将重点推进实名登记和认证

2017-02-20 11:29来源:白银日报 

  守信者受益失信者受限

今年白银市社会信用体系建设将重点推进实名登记和认证

  每日甘肃网2月20日讯(白银日报记者张萍)2月17日,记者从市发改委获悉,2016年,在市委、市政府的高度重视和坚强领导下,经过社会信用体系建设领导小组成员单位和各级各有关部门的共同努力,我市社会信用体系建设各项工作取得了明显成效。今年我市将在重点领域求突破,重点推进政务诚信、个人诚信体系和电子商务领域诚信建设,推进实名登记和认证、事前信用承诺、产品信息溯源、网络交易评价和权益保护五项任务,使守信者受益,失信者受限。

  据悉,去年我市印发了《白银市“十三五”社会信用体系建设规划》,明确了我市“十三五”社会信用体系建设的指导思想、基本原则、建设目标和主要任务,为争取创建国家信用示范城市,打造“信用高地”,构建“诚信之城”,实现“信用白银”奠定了基础。在全省市州中,我市是编制实施信用建设专项规划的第一家,也是截至目前全省范围内的唯一一家。

  据了解,去年市公安局收集录入刑侦、治安、交警、消防等部门行政许可和行政处罚信息,公示企业违法信息39条,在媒体公告5155辆多年不办理年检等车管业务的机动车登记证书、号牌、行驶证作废;全市工商系统已累计公示行政处罚案件信息509件,公示率为99%;市食药监局公示253起医疗器械经营企业、328起药品经营企业、65起食品生产企业行政许可事项,262起食品药品行政处罚案件,一般程序性违法案件信息公开率100%。同时,报请市政府印发《关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的实施意见》,从改革市场准入制度、严格规范行政审批、打破地区封锁和行业垄断、完善市场退出机制、强化市场行为监管、积极推进信用监管、改进市场监管执法、改革监管执法体制、健全社会监督机制、完善监管执法保障等10各方面提出了54项具体任务,着力构建以信用为抓手的制度体系,为加强对市场主体的事中事后监管提供政策依据。

  按照国家出台的“2+20”联合激励和联合惩戒备忘录,对A级纳税人、优秀青年志愿者实施联合激励;对失信被执行人、失信工商企业、失信纳税人、失信上市公司、失信安全生产经营单位和责任人以及环保领域失信等生产经营单位等实施联合惩戒措施,白银区法院审理诈骗、生产销售伪劣产品、逃税等不诚信案件76件;市法院将471例有履行能力而拒不履行的被执行人信息纳入最高人民法院严重失信被执行人“黑名单”,通过网络、手机、电视、广播、报纸等媒体公布“老赖”名单信息16条,对20名被执行人实施拘留;市人社局在全市开展社会保险基金专项检查,对存在问题的5个社保经办机构、32家定点医疗机构、169家定点零售药店下发了整改通知;全年受理拖欠农民工工资案件532起,为2214名农民工追讨工资1557.1万元。

 编辑:[张其文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市民呼吁二次酒驾应终身禁驾
 
随着我市人民生活水平的逐步提高,汽车已经基本走进了每个市民家庭。据了解,目前我市机动车已经达到89万辆,预计到2017年底我市机动车将超过百万辆。如此众多的机动车势必造成一些城市道路的拥堵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153