首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

欧阳坚在靖远北湾移民安置区调研 解决难题

2017-02-18 12:32来源:每日甘肃网 

 欧阳坚在靖远北湾移民安置区调研解决难题

  每日甘肃网2月18日讯(通讯员曹春明)2月16号至17日,省委副书记、省政协副主席欧阳坚在靖远县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,践行以人民为中心的发展理念,用综合性措施,用情上心尽力,系统彻底解决移民难题,让群众早日过上体面、幸福的生活。副省长杨子兴主持灾后重建省内异地安置座谈会。市委书记张智全陪同调研。

16日,欧阳坚用一整天时间考察了岷县漳县地震灾后重建省内异地安置点靖远县北湾镇新坪村、富坪村的移民住房、道路、村民活动中心、幼儿园等硬件设施,土地分配、产业发展、劳动力培训以及低保、就医、就业等情况。欧阳坚还与围来的群众深入交谈,随机到村民安春财、卢学智、杨富州、赵玉军家里了解情况。并让随行人员分组入户,全面了解群众诉求。

  在富坪村,欧阳坚召开村民座谈会,听取两村村民代表意见。他说,省委省政府高度重视移民生产生活,对岷漳移民群众生产生活的支持力度很大,大家的居住环境有了明显改善,下一步省市县还将采取一揽子措施,帮助大家渡过暂时难关。广大群众要懂得感恩,讲诚信,严格遵纪守法,做一个有道德的人。欧阳坚鼓励大家,好日子是干出来的,克服“等、靠、要”思想,充分利用好现有的条件,发扬勤奋刻苦精神,依靠各级帮扶,通过自己的双手,辛勤劳动,早日脱贫致富。

  欧阳坚强调,各级各方面要切实讲政治、讲担当,按照“特事特办、急事急办”的原则,充分尊重群众意愿,打政策组合拳,缺什么补什么,尽快解决群众关注的耕地、住房、产业发展、就业、金融、就医等难题。省市县乡村都要行动起来,加强一线力量,狠抓工作落实,决不让省委省政府决策部署悬空,探索建立省内受灾群众异地安置的可复制模式。

  张智全在表态发言时说,岷漳县地震灾区移民是党中央、国务院和省委省政府对灾区群众最大的关心关怀。全市上下一定要从政治的高度深刻认识做好这项工作的重要性,落实好各项政策措施,真正让搬迁过来的老百姓稳得住,能发展,可致富。要对每一户的情况进行深入摸排调研,切实做到不漏一户、不漏一人。要因户施策,把每一户群众的要求落实到位,让他们安安心心过好生活。

  定西市委书记张令平参加座谈会并作表态发言。

  省委副秘书长刘玉生,省政府副秘书长郭春旺及省直有关部门负责同志和市领导齐永刚,郑钰,吴震参加调研。

 编辑:[张其文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

驾校学时“缩水” 最高可罚万元
 
2月16日,记者从省运管局获悉,交通运输部日前公布了《机动车驾驶员培训管理规定(征求意见稿)》,对驾校和驾校教练的培训行为进行规范,并公开向社会征集意见。《意见稿》和此前规定最大的区别就是.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153