首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

免费饭票盛满铜城温暖

2017-02-18 10:56来源:兰州晚报 

  免费饭票盛满铜城温暖

  白银18家餐馆加盟“爱心餐厅”环卫工、残疾人、流浪者吃饭免费

  一位顾客将购买的“爱心饭票”贴在餐馆“爱心墙”上

  每日甘肃网2月18日讯春节假期过后,随着18家餐馆先后加盟白银“爱心餐厅”,使得位于白银市白银区幼儿园对面一条不足500米长的“餐馆一条街”逐渐成为了白银市民关注的热点所在。

      根据白银公益人士和这些餐馆的协议,但凡白银市残疾人、流浪汉、环卫工、留守儿童和孤寡独居老人等有困难的人员,都可以在这些“爱心餐厅”的墙壁上撕下一张“爱心饭票”免费吃顿便饭;而爱心人士在购买“爱心饭票”时,也可以享受一定的优惠。“你吃饭,我买单”白银“餐馆一条街”位于白银区幼儿园大门对面,虽然东西长不足500米,但由于地理位置关系,流动人口较多,商业风气浓厚,尤其是该街的两旁,基本上是清一色中低档的小餐馆。今年81岁的独居老人闫秀菊就住在“餐馆一条街”附近。由于两个孩子经常不在身边,因此平时身体不舒服的时候,只能吃点馍馍或者别的凑合一下。

       2月10日上午,当老人来到楼下附近的一家牛肉面馆吃面时,老板告诉她,他们餐馆如今是“爱心餐馆”,以后只要不想做饭的时候都可以来这里免费吃一碗由爱心人士捐赠的牛肉面。一碗热乎乎的“爱心面”,让老人的内心顿时感到无比温暖。“爱心饭票”就是爱心人士在“爱心餐厅”就餐时,花钱买下一张爱心小票贴到餐馆“爱心墙”上,为社会上有困难的人员免费赠送一碗“爱心便饭”,用力所能及的爱心使受助者感受到社会的温暖。2016年,随着我省兰州等部分地州市“爱心餐厅”的出现,白银的一些社会公益人士便积极行动起来,不断呼吁和倡导筹办白银“爱心餐厅”。今年1月,在白银区人民路街道中心街社区等工作人员的大力配合下,“餐馆一条街”3家餐馆先后成为白银首批“爱心餐厅”,并开始试推“爱心饭票”。前期“爱心饭票”不足,有的餐馆老板主动购买填补。“爱心饭票”传递温暖随着不断的推广和宣传,2017年春节假期过后,白银“餐馆一条街”的多家餐馆开始积极响应,这让“爱心饭票”的义工们分外激动。

      2月10日上午,虽然天气十分寒冷,但是白银公益的义工们早早就来到了爱心餐厅门前,为爱心餐厅挂上横幅,并和店主们签订协议。截至2月16日,“餐馆一条街”已有18家餐馆加入到了“爱心餐厅”行列当中。爱心企业、爱心饭馆和爱心人士共捐赠了71余份爱心饭票,金额达650多元。

       在记者采访时,一家“爱心餐厅”老板告诉记者,原来他也有这个想法,白银公益的义工找到他后,让他觉得这个活动更加有意义。他甚至还建议在受众人群中再加一个刑满释放人员,让他们在还没有找到工作时也能感受社会的温暖。虽然这些“爱心饭馆”都是些小饭馆,墙上粘贴的“爱心饭票”大多也只能是一碗牛肉面、一份炒面等,但它们传递的却是来自社会的爱心和人间的温暖。“其实献爱心很简单,我们每个人都可以做到,也不会给自己带来负担。只要大家在就餐时,为那些困难的人随意购买一份便饭,然后将爱心饭票贴在餐馆的爱心墙上即可。”白银公益义工刘运伟说。(兰州晚报记者王万盈)

 编辑:[张其文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

驾校学时“缩水” 最高可罚万元
 
2月16日,记者从省运管局获悉,交通运输部日前公布了《机动车驾驶员培训管理规定(征求意见稿)》,对驾校和驾校教练的培训行为进行规范,并公开向社会征集意见。《意见稿》和此前规定最大的区别就是.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153