首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

赵继荣节前走访慰问白银区道德模范

2017-01-24 12:54来源:每日甘肃网 

   赵继荣节前走访慰问白银区道德模范

   每日甘肃网1月24日讯(通讯员高彦柠)春节来临之际,1月23日下午,为体现对道德模范和身边好人的关心关爱,彰显道德模范的崇高社会地位,进一步在全区形成学习道德模范、关爱道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,白银区委常委、区委宣传部部长赵继荣看望慰问了部分市、区道德模范和身边的好人,为他们送去了新春的问候和祝福。

  赵继荣一行首先看望了白银市第二届助人为乐道德模范提名奖获得者吴法林。吴法林是甘肃稀土公司一名普通的退休工人,先后被评为白银市、区助人为乐道德模范。数十年来,他省吃俭用、乐善好施,一直支持慈善事业。从1998年以来,他先后捐款100多次,金额达到2万余元。多年来,吴法林把大量的钱都用在了资助困难群众上,自己的生活相当节俭。他助人为乐的先进事迹先后被省、市新闻媒体跟踪报道,许多人都尊称他为“爱心老人”。赵继荣与老人亲切交谈,详细了解了家中生产生活情况及老人身体健康状况,对他模范践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德和时代精神,用善行义举传播正能量的精神给予高度评价。并希望他要继续发扬模范带头作用,用立德行善的实际行动带动身边群众共同提升思想道德水平,营造向道德模范学习的氛围,形成良好道德风尚。

  随后,赵继荣又来到白银区福利院慰问看望了白银区第二届“身边好人”李永侠。据悉,李永侠原是一名普通的下岗职工,2006年夏天,一名约3个月大的女婴被人遗弃在了白银市第二人民医院门诊的楼道,孩子患有先天脊椎闭合不全症,为挽救孩子的生命,民政部门与医院商议后决定给孩子做手术,期间需要一个护工照料孩子,从此,李永侠就和这个叫连心的孩子结下了不解之缘。10年来,她用爱坚守,用心付出,不仅成了福利院孩子们喜爱的“连心妈妈”,也成了当地群众备受推崇的“身边好人”。走访中,赵继荣亲切询问了她的工作、生活情况,对她用“实心”和“善心”倾力服务孤残儿童的奉献精神给予了高度评价,勉励她继续发挥模范带头作用,引领文明道德风尚,为孤残儿童服务工作做出新的更大贡献。随后,赵继荣还分别走访慰问了白银市第三届敬业奉献道德模范关惠军、于登高,及白银市第二届诚实守信道德模范匡巨棉,为他们送去了新春的祝福和问候。

 编辑:[张其文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

去年甘肃省处分党员干部6909人
 
记者从甘肃廉政网获悉,2016年以来,全省各级纪检监察机关从涉及群众切身利益的事情抓起,从群众反映最多的地方抓起,紧盯重要节点,深挖隐形变异“四风”问题,严查群众身边的“微腐败”,努力营.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153