首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区:纪检监察干部述职述廉 强化责任意识

2017-01-12 08:10来源:每日甘肃网 

  白银区:纪检监察干部述职述廉 强化责任意识

  每日甘肃网1月12日讯(通讯员王建强)日前,白银区纪委组织召开2016年度区管纪检监察干部述职述廉大会。区委常委、区纪委书记宋涛主持会议并进行集中点评。

  会上,各乡镇街道纪委书记,法检两院和区直部门单位纪委书记、纪检监察员等35名纪检监察干部作了述职述廉报告;参会人员对述职述廉人员从德、能、勤、绩、廉、学等方面进行了民主测评。

  宋涛在集中点评时要求,全区纪检监察干部要进一步强化责任意识,激发担当精神,把贯彻落实十八届六中全会精神与落实全面从严治党战略任务相结合,真正变起来、动起来、严起来、紧起来,不断改进工作作风、全面提升能力水平,充分发挥监督执纪问责的职能作用,主要解决四个方面的问题。一是解决“想不想”的问题。“想不想”是思想问题,是主观能动的问题,也是能否爱岗敬业的问题。纪检监察干部首先要从思想上入门、感情上热爱、行动上紧跟,按照“打铁还需自身硬”的要求,打造过硬纪检监察队伍。二是解决“会不会”的问题。“会不会”是能力素质问题,是学不学的问题。纪检监察干部不能在学习上掉队,要通过经常性的学习思考、实践总结、调查研究,不断学习党纪党规、政策法规、业务知识,学思践悟、学以致用,切实提升执纪监督、执纪审查、监督检查等方面的综合能力素质,着力提升发现问题、分析问题、核实问题和处理问题的能力,更好地适应新形势下纪检监察工作需要。三是解决“干不干”的问题。“干不干”是履职尽责问题,也是责任担当问题。全区纪检监察干部要始终聚焦主责主业,强化责任担当;要敢于担当、善于担当,勇于“动真碰硬”,在怎么干上下功夫,工作中说了就干、一干到底;对安排部署的工作不能遇到问题绕着走,要找到具体抓手、抓实抓细、一抓到底、抓出成效。四是解决“廉不廉”的问题。“打铁还需自身硬”,执纪者必先守纪,律人者必先律己,纪检干部要始终做到高标准、严要求,严格廉洁自律,正心修身,做到自身净、自身正、自生硬。

  区纪委常委,区纪委监察局内设科室负责人,乡镇街道纪委书记,法检两院和区直部门单位纪委书记、纪检监察员参加了会议。

 编辑:[张其文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153