首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川区十件惠民实事完成投资3.87亿元

2017-01-06 00:03来源:每日甘肃网 

  平川区十件惠民实事完成投资3.87亿元

  每日甘肃网1月6日讯(通讯员赵宗幸张世斌)平川区坚持把加强改善民生、提高百姓幸福指数作为重点,集中人力、物力和财力,全力推进为民承诺的“十件惠民实事”,2016年十件惠民实事完成投资3.87亿元。

  平川区在广泛采集民意、听取民声、体察民情的基础上,通过信件、电话等多种形式征求了各类意见和建议,内容涉及住房、医疗、教育、交通等百姓关注的多方面热点,经筛选并确定十件惠民实事。持续推行区领导挂包项目责任制、部门负责制、考核激励机制,协调解决工程实施中的重大问题,全力确保惠民工程早日建成,让群众早日受益。截止目前,易地扶贫搬迁项目安置点完成投资5550万元,黄峤镇神木头安置点完成场地平整及130栋住宅主体建设,黄峤镇马饮水安置点完成场地平整及15套住宅主体建设,王家山镇万庙安置点完成设计和征地,共和镇老庄安置点完成征地和场地平整,城区安置点完成选址、征地等前期工作,进入设计阶段;集中供热热电联产项目完成投资1.3亿元,完成平川西路2号桥的供热一级管网过桥桥墩的施工及过桥桥架安装;“宽带乡村”建设项目完成投资1.2亿元,共栽木杆1.21万根,放钢绞线710公里,铺设光缆460公里,装修改造PTN机房7个,设备安装乡镇机房4个,61个行政村宽带网络服务实现全覆盖;投资2500万元完成涉及道路硬化、渠道衬砌、亮化美化、文化活动场所等建设的村级公益事业“一事一议”项目30个;投资2000万元完成平川区老年人养护院与残疾人托养中心主体建设;社区日间照料中心建设项目完成投资300万元,红星、陶瓷、旱平川、德政、颐景5个社区日间照料中心建设全部建成;教育信息化建设工程完成投资900万元,明年开学投入使用;投资840万元建成12所农村幼儿园;美丽乡村道路建设工程完成投资1200万元,水泉镇枣园村、宝积镇吊沟村、共和镇老庄村、复兴乡山李村、王家山镇大营水村、黄峤镇神木头村等6个道路硬化工程60公里全面完成;投资400万元实施的2个整村推进项目已与脱贫攻坚工程整合并完成。

 编辑:[张其文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快看看 兰铁局列车运行有变化
 

今日起,铁路将实行新的列车运行图。其中,兰州铁路局增开4对普速列车、2对高铁列车,新建成通车的兰渝铁路岷县至广元段2对旅客列车也正式开通运营。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153