首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银文化

全省首批文化遗产“历史再现”工程示范性博物馆出炉

2016-12-23 08:04来源:白银公共文化 

  白银市会州和尚文坊博物馆入选

        每日甘肃网12月23日讯为进一步提升“历史再现”工程博物馆整体水平,促进行业博物馆、非国有博物馆和“乡村记忆”博物馆建设,近日,省文化遗产“历史再现”工程领导小组办公室公布了35个全省首批文化遗产“历史再现”工程示范性博物馆。其中白银市市会州博物馆和尚文坊博物馆两座博物馆入选其列。

       白银会州博物馆是由会宁县红堡子籍人士王东良先生自筹资金创办的综合型博物馆,位于白银市会宁县郭城驿镇红堡子村,总投资600多万元,占地面积10000平米,建筑面积5000平米,藏品数量10000多件套。该馆是集红色文化、古陶文化、戏曲文化、民俗文化、水利文化、家族文化、城堡文化、庙宇文化等于一体的博物馆。集博物馆、图书馆、文化馆、讲习堂、遗址、传承基地、农家乐、乡村大舞台及文化大院等于一体的文化教育旅游休闲博览园。博物馆常年免费开放,年参观人数达到5万多人次。

  白银尚文坊博物馆是由甘肃忠恒房地产开发集团投资兴建的一家民营博物馆,位于文化氛围浓厚的甘肃省白银市平川区尚文坊文化休闲一条街,总投资4200万元,建筑总面积1400平方米,于2011年10月1日筹建完成,设有家具馆、民俗馆、古代书画馆、现代书画馆、佛像馆五个陈列馆。现馆藏文物949件,家具馆藏品107件,民俗馆藏品214件,两个书画馆藏品共322件,佛像馆藏品44件。省文物局及有关部门将对评选出的示范性博物馆给予适当的经费补助,以促进其继续提升办馆质量,更好地发挥示范带动作用。

 编辑:[张其文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宝兰客运专线甘肃段全线铺轨贯通
 
12月21日,记者从省发改委重点项目建设管理处获悉,11月20日,宝兰客运专线甘肃段朱家山隧道DK847+476KM处(左行线先于11月11日接轨铺通),右行线铺轨工程按预定钢轨长度正式接轨铺通,至此宝兰客专.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153