首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

中瑞铝业公司涉嫌环境违法行被督办查处

2016-12-13 01:14来源:每日甘肃网 

  中瑞铝业公司涉嫌环境违法行被督办查处

  每日甘肃网12月13日讯12月10日,靖远县委副书记、县长刘力江领有关部门负责同志深入刘川工业园,对甘肃中瑞铝业有限公司铝产业链项目环境违法行为进行了督办查处。

  督查中,刘力江一行先后来到中瑞铝业年产10万吨和50万吨电解铝生产线项目车间,仔细查看了项目建设情况,并详细询问企业负责人有关问题,对其未办理环评审批手续,擅自开工建设且未配套建设任何污染防治设施等环境违法行为进行了现场查处,对公司负责人进行了严肃批评教育并责令立即停工整改。随行执法人员对现场情况进行拍照取证,并对相关设施、设备及生产车间依法实施查封,公安机关进行了立案调查处理。

       刘力江指出,开展环境违法行为查处整治,是全面贯彻中央环境保护督查工作要求的具体安排,是贯彻落实国家、省、市环保决策部署、解决环境突出问题的有效举措。全县各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,站在对靖远人民负责、对子孙后代负责、对靖远未来发展负责的高度,切实增强紧迫感和责任感,严格落实环境保护主体责任,认真抓好环保违法行为查处等各项环保工作,正确处理好经济发展和生态环境保护的关系。

  刘力江要求,各乡镇、有关部门及各园区要以中央环境保护督查为契机,认真办理中央环保督查组转办的环境问题案件,以点带面在全县范围内开展环境突出问题“大排查、大整治”,严肃查处、严厉打击各类环境违法行为,督促有关企业和项目单位迅速整改到位,确保全县环境质量得到持续改善。县监察、督查部门要对有关监管部门履职情况开展专项督查,对不作为、慢作为,发现问题不整改、监管落实不到位等造成恶劣影响的,要启动问责程序,严肃追究有关人员责任。

      县委常委、刘川工业区集中区管委会主任王建全,副县长张克荣及县环保、公安、监察、住建等部门负责人参加活动。

 编辑:[张其文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明年兰州城区燃放烟花爆竹时间确定
 

12月11日,兰州市安全生产监督管理局做客《落实进行时》栏目,就工作职能向广大市民做了介绍,并现场解答市民所关注的安全问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153