首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市通报10起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2016-12-05 08:01来源:每日甘肃网 

  白银市通报10起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题

  每日甘肃网12月5日讯(记者张其文)据白银廉政网消息,12月2日,白银市通报10起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  1、会宁县草滩镇麦李村党支部原书记孙玉珍、原书记任义俊、村委会原主任李文军、村监委会原主任王俊生虚报套取退耕还林补助资金等问题。2004年至2014年,草滩镇麦李村虚报套取退耕还林补助资金150432.88元,用于村址扩建、办公费用等支出,剩余18756元;2014年至2015年,截留天保工程国家级公益林和森林生态公益林补偿资金2415.6元;违规将本应由20户困难农户享受的2014年冬春救助资金7800元平均发放给78户农户;2014年6月至2015年12月,在低保评定中审核把关不严,致使该村朱沟组1户财政供养人员家庭违规享受低保金21240元。任义俊受到开除党籍处分,孙玉珍、李文军、王俊生分别受到留党察看一年处分;虚报套取退耕还林剩余资金、截留公益林补偿资金、违规享受低保资金共计42411.6元予以收缴。

  2、会宁县郭城驿镇八百户村党支部书记吕颖、村委会主任李效库、八百户村安沟组组长杨国套取挪用农村危旧房改造补助资金、违规筹资摊派费用问题。2012年,吕颖、李效库、杨国在郭城驿镇八百户村安沟组实施危旧房集中连片改造项目中,违规套取农村危旧房改造补助资金50.4万元,用于集中连片改造工程费用支出;2013年,套取农村危旧房改造补助资金25.75万元,用于支付工程费用;2015年,违规向群众筹资、摊派冬季灌水资金14160元,用于修桥费用开支。吕颖、李效库分别受到党内严重警告处分,杨国受到党内警告处分。

  3、景泰县上沙沃镇边外村虚报冒领农村危旧房改造补助资金问题。2010年,上沙沃镇边外村党支部原书记马宏福和村委会原主任卢守强在任职期间,虚报包括其2人在内的危旧房改造户5户,冒领农村危旧房改造补助资金20000元,用于支付村委会建设和维修费用。马宏福、卢守强分别受到党内警告处分。

  4、景泰县中泉镇大水村虚报冒领农村危旧房改造补助资金问题。2009年,中泉乡大水村村委会原主任丁建刚在任职期间,虚报包括其本人在内的危旧房改造户3户,冒领农村危旧房改造补助资金30000元,用于支付村委会建设资金。丁建刚受到党内警告处分。

  5、靖远县靖安乡新城村党支部原书记尤成生侵占集体资金问题。2013年3月5日,靖安乡新城村被评为靖安乡2012年度重点工作考核优秀村,乡政府给予该村1000元现金奖励。2013年3月12日,尤成生在未告知村“两委”其他班子成员的情况下领取了该笔奖金,并全部用于个人花费。尤成生受到党内警告处分,违纪资金已收回村集体。

  6、靖远县北滩镇粮窖村违规挪用救灾资金等问题。2013年至2015年,北滩镇粮窖村违规对群众低保户进行拆户施保;2014年春季和2015年春季,违规挪用救灾面粉、救灾资金共计3900元,用于支付杜川公路两旁栽树、拉水、打扫卫生等费用。北滩镇粮窖村党支部书记张学峻、村委会主任李维顺分别受到党内警告处分。

  7、平川区水务局原副局长雷锡原工作失职问题。2007年至2012年,雷锡原在担任区水务局副局长期间,工作失职,由其负责的平川区共和镇毛河洛村饮水安全项目工程质量出现问题,管路多处渗漏,造成4户民房地基下沉、墙体裂缝。雷锡原受到党内警告处分。

  8、平川区共和镇毛河洛村党支部原书记赵峻嵘、村委会原主任张德明乱收费等问题。赵峻嵘、张德明在任毛河洛村干部期间,违规向村民收取菊芋代办费并且没有纳入村级会计核算,直接支付村级基础设施建设等费用;违规改变机井设计方案,造成浪费集体资金30000元。赵峻嵘、张德明受到党内警告处分。

  9、平川区水泉镇贾庄村党支部书记窦发旺向群众索取礼金问题。2012年4月,窦发旺给贾庄村村民办理妇联小额贴息贷款,向其中两户村民每户索取好处费1500元,共计3000元。窦发旺受到党内警告处分,违纪资金已责令退还。

  10、白银区人民路街道办事处干部南雪骗取社会医疗保险金问题。2013年12月至2015年9月,南雪伙同他人通过伪造住院病历、交费票据等手续,骗取社会医疗保险金,共计410925.28元。南雪受到开除党籍处分,按程序报批开除公职,司法机关依法追究其刑事责任。

 编辑:[张其文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153