首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 景泰县 正文

景泰7名社区服刑人员被撤销缓刑收监执行

2016-10-12 00:08 来源: 每日甘肃  

                 景泰县7名社区服刑人员被撤销缓刑收监执行

  每日甘肃网10月12日讯(通讯员郝芳)今年以来,为增强社区矫正工作的威慑力,切实履行职责,严格执行《社区矫正实施办法》,景泰县司法局以坚决的态度、有力的措施,“重拳”出击,从严从紧,对不服从监管的7名区服刑人员提请原裁判法院撤销缓刑,原裁判法院经审查审核,裁定撤销缓刑,收监执行原判刑期。

  景泰县司法局与公、检、法等部门建立了良性的联络机制,通力协作,精心部署,确保了全县社区矫正收监执行工作的有序规范进行。目前,除一名撤销缓刑罪犯被公安部门列为网上逃犯,其余六名撤销缓刑罪犯已全部收监,取到了“惩处典型、震慑一群”的警示作用,进一步彰显了司法行政机关开展社区矫正工作的严肃性,对全县社区服刑人员起到了警示教育作用,给不服从监管和有违反社区矫正管理规定的社区服刑人员敲响了警钟,增强了他们悔罪服法、自觉接受监管教育的意识。从源头上遏制社区服刑人员重新违法犯罪风险,维护了社会稳定。

  对不服从或恶意违反监督管理的,只要一个月不按时报到、未经批准擅自外出,态度恶劣的,景泰县司法局果断采取警告或提请县公安局依法予以治安管理处罚等强制性措施,绝不姑息、严惩到位。目前,累计警告48人,治安处罚4人。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃"三支一扶"人员生活补贴标准调整
 

  10月10日,西部商报记者从甘肃省人社厅获悉,日前省人社厅联合省财政厅印发了《关于提高“三支一扶”人员生活补贴标准等待遇的通知》(以下简称《通知》)。从2015年9月1日起,提高“三支一扶”人员生活补贴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153