首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 会宁县 正文

电影《大会师》今天在会宁首映

2016-10-09 08:04 来源: 每日甘肃   通讯员常琦彪

                          电影《大会师》今天在会宁公映

  每日甘肃网10月9日讯(通讯员常琦彪)9月28日,由会宁人李义、李晓洲出品的纪念中国工农红军第一、二、四方面军会宁会师暨长征胜利八十周年重大革命历史题材电影《大会师》首映式暨新闻发布会在北京人民大会堂举行,电影《丫丫的夏》、《咱们分手吧》同期上映。

  今天下午3:00,在会宁红军长征胜利景园多功能厅将举行电影《大会师》会宁首映仪式,全体县级领导,县内离退休老干部代表,县内老红军、老八路亲属代表和支援红军的各界代表,县直各部门主要负责人参加。10月9日晚8时,在汉唐街民俗演艺广场向家乡人民公映,欢迎大家观看。

  今年是中国工农红军三大主力会宁会师暨长征胜利80周年。为积极贯彻和落实习近平总书记“要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”暨“两点一存”的重要嘱托,缅怀先烈、不忘初心,弘扬长征会师精神,根据中共甘肃省委、甘肃省人民政府《关于举行纪念红军三大主力会宁会师暨长征胜利80周年活动总体方案》,中共甘肃省委宣传部、八一电影制片厂、中共白银市委、白银市人民政府、中共庆阳市委、庆阳市人民政府、中共会宁县委、会宁县人民政府、中共西吉县委、西吉县人民政府、兰州电影制片厂有限责任公司、甘肃三军会师影视文化发展有限公司、甘肃会师影视文化传媒有限公司、湖南潇湘第二影业公司、紫千传媒、北京众源尚地影视文化发展有限公司等联合创作摄制了重大革命历史题材电影《大会师》。

  《大会师》是一部以1936年10月中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师为题材的史诗电影。

  电影以红军一、二、四方面军波澜壮阔、血火硝烟的艰苦征程和艰难会合为创作蓝本,通过其传奇与坎坷并重的历史史诗,揭秘长征途中,红一、二、四方面军从合到分,从分到合,艰难北上,胜利会师的光辉历程。反映了以刘志丹,习仲勋为代表的南梁革命老区、陕北革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献和奉献精神。打开尘封已久的历史往事和中国工农红军曲折成长的历史陈因。

  电影充分展现了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等红军高层领导高瞻远瞩、运筹帷幄、敢于斗争,实现长征胜利的主线。又恰当展现了历史大潮中、基层人物悲欢离合的命运和所表现的信念、情操、精神及扣人心弦的情感故事。电影既有长征途中红军经历的百丈关、直罗镇、大渡河、腊子口、会宁城、山城堡等悲壮、惨烈的宏大战役场面,又有枣儿、书同、邓承武、石传一等四位会宁小青年,投身革命参加长征,英勇善战、悲欢离合的动人故事。

  《大会师》通过电影这一大众文化的艺术载体,使全国观众对长征有一个更加全面、完整的认识,借鉴历史,抚今追昔,缅怀先烈,不忘初心。更加珍惜党的团结,人民的团结和来之不易的幸福生活。紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,不畏艰险,攻坚克难,实现民族伟大复兴的“中国梦”。

 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城关区火锅店安装油水分离器
 

  从两年前的80余家到现在的270多家,城关区火锅店数量雨后春笋般递增。一边是火的发烫的生意,另一边则是对食品安全的担忧。一锅鲜辣味美的红油背后是否隐藏着大家担心的“口水油”回收?为了让市民吃得安.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153