首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 平川区 正文

平川区隆重举行革命烈士纪念日公祭活动

2016-10-09 00:14 来源: 每日甘肃   通讯员赵宗幸

                      平川区隆重举行革命烈士纪念日公祭活动

  每日甘肃网10月9日讯(通讯员赵宗幸)9月30日上午,平川区在屈吴山中国革命领袖红军纪念馆隆重举行第三个全国革命烈士纪念日公祭活动,区委书记高云翔、区人大常委会主任张福参加公祭活动,区委副书记、区长胡建伟主持公祭活动。

  深秋的朝阳照耀着巍峨雄伟的屈吴山,中国革命领袖红军纪念馆显得金碧辉煌、庄严肃穆,纪念馆前红旗飘扬,各种缅怀英烈、鼓舞斗志的横幅整齐的悬挂在纪念馆两边,严肃而庄重。上午10时,公祭活动正式开始,大家首先向为革命英勇牺牲的烈士们默哀1分钟。

  高云翔在致公祭文时说,在红军长征胜利80周年之际,我们怀着无比崇敬的心情,齐聚屈吴山中国革命领袖红军纪念馆,隆重举行烈士公祭仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达我们的深切哀思和无限景仰之情。

  高云翔说,平川区是一块浸透着烈士鲜血的红色土地,在这块热土上,1932年谢子长、焦唯炽等革命先辈组织的水泉起义,打响了甘肃武装反抗国民党的第一枪;1936年10月,彭德怀司令员率领的红一军团、十五军团等部队打拉池会师,开展了一系列重大军事活动,为红军三大主力会宁会师创造了条件。在平川大地上,留下了无数革命先烈的英灵,他们的英雄事迹、革命精神和光辉业绩永远激励平川人民艰苦奋斗、自强不息,他们对中华民族伟大复兴的坚定执着追求,对共产主义理想的无比执着忠诚,始终是我们奋勇前进的强大精神动力。

  当前,全区上下正在为深入实施“十三五”规划、全力推进整区脱贫而不懈努力。高云翔要求,缅怀革命先烈,就要继承和发扬革命先烈的崇高精神,“不忘初心、继续前进”,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,扎实工作,奋力谱写“中国梦”的平川篇章;就要继承和发扬革命先烈追求理想、捍卫真理的无畏勇气,坚定共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,奋发进取、开拓创新,把爱国之情、报国之志化作建设幸福美好新平川的实际行动;就要继承和发扬革命先烈百折不挠、勇于攻坚的进取意识,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持“工业主导、园区引领、城乡统筹、富民强区”的区域发展战略,紧盯既定目标,自强不息,奋发图强,锐意创新,带领广大群众走出一条符合平川实际的发展新路;就要继承和发扬革命先烈心系群众、胸怀天下的奉献精神,坚持群众路线,倾听群众呼声,切实解决涉及群众切身利益的热点难点问题,坚决打赢脱贫攻坚战,特别是着力解决好烈士遗属的实际困难,让全区人民共享改革发展的成果;就要继承和发扬革命先烈迎难而上、敢于胜利的坚强意志,按照“三严三实”、“四讲四有”标杆从严自律,坚决攻克发展道路上的种种困难,奋力解决发展过程中的各种问题,将先烈参与开创、为之奋斗的事业不断推向前进。同时,希望大家牢记革命先烈的崇高精神,倍加热爱祖国,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,坚定信念,团结奋进,求真务实,扎实工作,为创造平川更加美好的明天而努力奋斗!

  随后,少先队员们唱响了《我们是共产主义接班人》;伴随着《献花曲》的奏放,礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,向烈士敬献花篮;高云翔等区领导神情庄重、缓步上前,仔细整理花篮缎带。随后,大家还进入纪念馆内,向革命先烈三鞠躬,表达对他们的无限崇敬之情。

  全区副县级以上在家领导、各部门单位、乡镇街道干部职工,老战士、退役军人、革命烈士遗属代表,解放军官兵、武警战士和社会各界人士共计500余人参加公祭活动。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

19城政策收紧兰州楼市怎么走?
 

  楼市传统旺季“金九月”,房价又迎来一轮密集的上涨。中国指数研究院10月1日发布的数据显示,2016年9月,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米12617元,环比上涨2.83%,涨幅较上月扩大0.66个百分点.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153