首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 靖远县 正文

靖远县举行“烈士纪念日”公祭活动

2016-10-07 12:08 来源: 每日甘肃   通讯员岳衡 魏靖仁

                   靖远县举行“烈士纪念日”公祭活动缅怀革命先烈

 

  每日甘肃网10月7日讯(通讯员岳衡魏靖仁) 9月30日,靖远县在吴家川西征公园举行2016年“烈士纪念日”公祭活动,缅怀革命先烈,弘扬革命精神。县委书记郑钰,县人大常委会主任陈其宝,县委副书记、县长刘力江,县政协主席雒联奎等四大家领导及老红军、老党员、全县党政机关干部、部队官兵、在校师生等三百余人参加公祭活动。

  公祭现场庄严、肃穆。郑钰在讲话中说,靖远是一座具有光荣革命传统的城市,是一片浸透烈士鲜血的红色土地。在靖远大地上,留下了无数革命先烈的足迹,他们的英雄事迹、革命精神和光辉业绩永远激励靖远人民艰苦奋斗、自强不息,他们对中华民族伟大复兴的坚定追求,舍生取义的英勇献身行为,始终是我们奋勇前进的强大精神动力。当前,全县上下正在为打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战,与全国全省同步建成全面小康社会而奋力拼搏。我们在这里缅怀革命先烈,就是要继承和发扬革命先烈热爱国家、无私奉献的崇高精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,扎扎实实做好各项工作,奋力谱写中国梦的靖远篇章。

  公祭活动上,少先队员们献唱了少先队队歌《我们是共产主义接班人》,武警官兵向烈士纪念塔敬献花篮,县四大班子领导和参加公祭活动的全体人员依次对烈士纪念碑进行了瞻仰凭吊。

 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153