首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银品牌

甘肃康视达科技集团有限公司

2016-09-22 22:47来源:每日甘肃网 

  甘肃康视达科技集团有限公司的发展见证了我国非公经济的成长历程。从1986年来白银创办第一家眼镜店,从此开始了励志和自强不息的创业历程,始终怀有一个把企业逐步做大、做强的梦想。1996年,成立白银市顺达眼镜有限责任公司,并陆续扩大经营,将顺达眼镜发展成连锁经营的商贸型企业,并扩大经营项目,范围涉及眼镜、钟表、百货、服装、鞋帽等。经过市场的调研,发现了隐形眼镜市场的巨大潜力。同时,为了扩大企业的辐射范围和影响力,2005年跨出甘肃省,在北京开办公司,做韩国隐形眼镜的中国总代理,正式涉足隐形眼镜行业。通过代理韩国隐形眼镜,掌握了隐形眼镜生产技术,并正式创建“康视达”品牌,完成资金积累,公司进入快速发展的新阶段。2007年借西部招商引资的契机,引进国外先进生产设备,在白银成立甘肃康视达眼镜有限公司,发挥先进生产力的作用,进入隐形眼镜自主研发、自主生产阶段。2010年,成功研制出M38、MC38系列产品,取得医疗器械注册证号,同年,在白银国家级高新技术产业开发区投资建厂, 2012年3月全面投入使用,同时完成GMP检查认证工作。2012年5月又进军百货业,成立甘肃康视达百货有限公司;2012年8月,甘肃康视达科技集团公司正式成立。

  经过20多年的不断努力、创新,康视达已成为一家集隐形眼镜生产、销售、服务于一体的科技型、集团化运营企业。下属有、北京康视达科贸有限公司、、白银市顺达眼镜有限责任公司、甘肃康视达百货有限公司等多家子分公司。

  集团公司总部位于甘肃省白银国家级高新技术产业开发区,占地面积13000多平方米,月生产能力达200万片以上。现已在全国二十余个省拥有完善的经销网络,拥有各级代理商300余家,康视达在国产隐形眼镜行业已经一跃成为第一品牌,成为我国拥有自主知识产权的国内隐形眼镜行业当之无愧的龙头企业,不论是技术实力还是生产规模均位居国内同行业前列,为我国隐形眼镜行业发展做出了突出贡献。集团公司现有员工600多人(包括中高级管理人才、各类技术人才),其中博士学位(含高级职称)的3人,硕士学位(含中级职称)的12人,其中本科学历148人,大专以上学历155人,中专或同等学历136人,从事眼镜专业10年以上的工作人员30人。集团公司下设销售运营中心、技术研发中心、生产管理中心、品质保证中心、行政人事中心、财务管理中心6个职能部门,组织机构严谨,人员梯次配备合理,具有一定实力,有较强的市场竞争力。

  公司历来重视研发创新,采取自主创新和引进技术相结合的办法引领潮流。目前拥有领先技术的隐形眼镜模具生产线5条,隐形眼镜全自动高产率的各类设备300多台,其中,高级配墨搅拌机2台,三滚研磨机5台;全自动彩色移印机30台,手动移印机26台;韩国进口全自动投料机4台;干燥箱25台;全自动车床20台,数控车床10台,手动车床10台,散光机2台;抛光机25台;分离机16台;投影仪45台;全自动分装生产线3条。同时,十分注重科研队伍建设和新产品研发,成立了技术研发中心,每年投入销售额的3%用于新产品的开发以及生产设备的技术改造,并与国内外多家隐形眼镜研发机构有着广泛深入的合作,形成强大的技术实力,奠定了雄厚的行业基础。正是凭借强大的研发能力和综合实力,以及卓越的产品品质,确保了每一项新产品都取得巨大成功。集团专业订制生产近视片、远视片、散光片、个性片等特殊镜片及护理产品,拥有“康博士”、“天后”、“丫丫乐”、“沙宣”、“瞳画”、“果派”等30多个品牌100多套款式。通过全国100多个经销商和诸多销售网点畅销国内二十多个省、市、自治区,终端渠道占有率超过50%。稳定的营销网络,不仅赢得了市场,带来了效益,更获得国内消费者的青睐和业界的肯定。

  公司自成立以来,以“超越自我、永无止境”为企业精神,走专业化、品牌化、国际化的发展道路。目前,公司成功申报专利26件,其中已授权实用新型专利9件,已进入实审阶段发明专利2件。已成功申请注册商标70多件,其中“康视达”、“顺达”商标被认定为“甘肃省著名商标”。为增强企业品牌战略,扩大市场竞争能力,目前,各级政府的大力支持下,公司正在积极申报“中国驰名商标”认证。

  公司在发展的过程中得到了各级政府的支持和帮助,被国家科技部授予“国家级高新技术企业”;甘肃省科技厅授予“甘肃省高新技术企业”、白银市人民政府授予“白银市科技型企业”;曾多次被评为“甘肃省诚信单位”、“甘肃省守合同重信用企业”、“放心消费单位”、“青年就业创业见习基地”、“白银市科技工作先进集体”;多次获得“甘肃省非公企业先进基层党组织”、“白银市先进基层党组织”、“白银市非公党建组织示范点”等荣誉。

  集团公司董事长唐顺初,中国共产党党员,现任甘肃省工商联执委、甘肃省眼镜协会常务副会长、甘肃省湖南商会常务副会长、甘肃省兰州邵阳商会执行理事、甘肃省私营企业协会代表理事、白银市人大代表、白银市湖南商会会长、白银市私营企业协会副会长、白银市青年企业家协会副会长、白银市民间商会副会长。在企业做大做强的同时,始终牢记民族企业的社会责任,积极参加各项慈善公益光彩事业,其个人先后获得“甘肃商贸服务业优秀个人”、“白银市十大杰出青年”、“白银市青年兴业领头人”等荣誉。

  面对新形势、新任务,甘肃康视达科技集团公司将继续以“超越自我、永无止境”的企业精神,坚持以人为本,努力把康视达集团打造成为隐形眼镜产业航母,成为“国内领先,省内一流”的集团公司,为甘肃全面建设小康社会做出新的更大的贡献。

 编辑:[张其文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153